Медведев поддержал дифференциацию правового, инвестиционного и налогового режима для регионов | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.85

Медведев поддержал дифференциацию правового, инвестиционного и налогового режима для регионов

читайте также
+3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +26 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +27 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +13 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +33 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +30 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +54 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +18 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +9 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Илон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +9 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова
Новости #Дмитрий Медведев 26.12.2011 14:07

Медведев поддержал дифференциацию правового, инвестиционного и налогового режима для регионов

Президент России Дмитрий Медведев не исключил создания дифференцированных правовых, инвестиционных и налоговых режимов в отдельных регионах страны. Об этом глава государства сообщил на заседании Госсовета в понедельник.

«Возможно, потребуется дифференцированный подход в зависимости от готовности регионов принимать дополнительные полномочия, можно было бы начать с каких-то пилотных проектов», – цитирует Медведева РИА «Новости».

По мнению президента, «Россия настолько сложна как федерация», что власти «не должны стесняться учитывать эти различия более тщательно, создавая дифференцированные правовые, инвестиционные и, может быть, даже налоговые режимы в отдельных регионах».

Глава государства подчеркнул, что «регионы также должны получить право ставить вопрос о делегировании тех или иных полномочий». При этом речь идет «не о каких-то крохах, а существенных, дополнительных средствах для работы», заключил он.

Медведев отметил, что при проведении децентрализации федеральный центр обязан учитывать тот факт, что Россия – «очень большая (страна) с разным географическим положением территорий, соответственно, и с (различным) уровнем их экономического развития». «И регионам нужен больший простор для проведения эффективных решений в целях повышения уровня жизни наших людей и соответственно достаточно ресурсов для того, чтобы эти полномочия осуществлять», – констатировал президент.

На заседании Госсовета он также предложил обсудить возможность введения единой субвенции для регионов. Медведев пояснил, что сейчас на практике выделяются отдельные субвенции под каждое делегированное полномочие. Всего подобных механизмов 21.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться