Сечин: выявленные нарушения в энергокомпаниях могут повлечь за собой уголовные дела

В случае если проводимые проверки в электроэнергетической отрасли выявят серьезные нарушения, в отношении энергокомпаний могут быть заведены уголовные дела. Об этом в понедельник сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин.

«Это не моя кафедра, но если материалы будут свидетельствовать не только о конфликте интересов, но и о нарушениях Уголовного кодекса, тогда возможны уголовные дела», — цитирует слова вице-премьера «РИА Новости».

На прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе совещания по развитию электроэнергетики раскритиковал работу в этой отрасли. Путин поручил Министерству энергетики совместно с контрольными органами провести комплексную проверку и принять кадровые решения при конфликте интересов.

После поручений премьера о проверках в электроэнергетической отрасли несколько руководителей энергокомпаний подали заявления об увольнении по собственному желанию. По словам министра энергетики РФ Сергея Шматко, «все будут отстранены или уйдут в отпуск, и будет проводиться служебное расследование».

Сечин также подчеркнул: «Энергетика является пилотной отраслью. Мы рады, что этот процесс инициирован министерством энергетики, эта работа будет продолжена в других отраслях». В том числе планируется проверка таких инфраструктурных компаний, как «Транснефть», «Газпром», «Росатом», «Совкомфлот», «Аэрофлот», «Росавтодор» и «системных банков».

Новости партнеров