Газпромбанк приобрел 25% Optima | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

Газпромбанк приобрел 25% Optima

читайте также
Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +20 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +29 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +12 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Акимов — Forbes: «Газпромбанк капитализирует прибыль в ближайшие 3-4 года» UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» Банкир под прикрытием
Новости #Газпромбанк 27.12.2011 16:17

Газпромбанк приобрел 25% Optima

«Газпромбанк» приобрел блокирующий пакет (25% плюс 1 акция) группы компаний Optima, которая занимается предоставлением IT-услуг. Об этом сообщает CNews со ссылкой на представителей Optima.

Сумма сделки не раскрывается. Отмечается, что оценка всей Optima составила менее 5 EBITDA. Выручка ГК Optima в 2010 году составила 11 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2009 годом на 9,2%.

В группу Optima входит несколько структур, среди которых системный интегратор, центр ИТ-аутсорсинга, разработчик ПО для автоматизации документооборота, компании, специализирующиеся на модернизации энергетических, транспортных и телекоммуникационных заказчиков.

По словам генерального директор Optima Александр Оганяна, привлеченные средства полностью будут инвестированы в компанию.

«Состоявшаяся сделка открывает принципиально новые возможности для группы. Сегодня мы активно занимаемся разработкой и внедрением инновационных решений в сфере энергетики, нефтегаза, транспорта и других секторов экономики. Особое внимание компания совместно с «Газпромбанком» будет уделять реализации новых проектов в области энергосберегающих технологий», - подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться