Газпромбанк приобрел 25% Optima

«Газпромбанк» приобрел блокирующий пакет (25% плюс 1 акция) группы компаний Optima, которая занимается предоставлением IT-услуг. Об этом сообщает CNews со ссылкой на представителей Optima.

Сумма сделки не раскрывается. Отмечается, что оценка всей Optima составила менее 5 EBITDA. Выручка ГК Optima в 2010 году составила 11 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2009 годом на 9,2%.

В группу Optima входит несколько структур, среди которых системный интегратор, центр ИТ-аутсорсинга, разработчик ПО для автоматизации документооборота, компании, специализирующиеся на модернизации энергетических, транспортных и телекоммуникационных заказчиков.

По словам генерального директор Optima Александр Оганяна, привлеченные средства полностью будут инвестированы в компанию.

«Состоявшаяся сделка открывает принципиально новые возможности для группы. Сегодня мы активно занимаемся разработкой и внедрением инновационных решений в сфере энергетики, нефтегаза, транспорта и других секторов экономики. Особое внимание компания совместно с «Газпромбанком» будет уделять реализации новых проектов в области энергосберегающих технологий», - подчеркнул он.

Новости партнеров