Подмосковный избирком обвинил блогера Олега Козырева в клевете | Forbes.ru
$59.12
69.43
ММВБ2149.77
BRENT64.16
RTS1145.58
GOLD1242.32

Подмосковный избирком обвинил блогера Олега Козырева в клевете

читайте также
+144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Политический нарциссизм в России: краткая история болезни +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Выборы-2016: грани возможного Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Перенос выборов: диагноз системы или способ заработать Как избиратель может манипулировать итогами голосования Крым как временный избирательный участок Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Конец системы: какой будет новая Мосгордума Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Пять ошибок избирательной кампании Алексея Навального 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах
Новости #Единая Россия 28.12.2011 19:00

Подмосковный избирком обвинил блогера Олега Козырева в клевете

Избирательная комиссия Московской области обратилась в правоохранительные органы с призывом возбудить уголовное дело против журналиста и блогера Олега Козырева по статье «клевета».

«Сегодня я получил два письма. Письма – ответы на мою жалобу в ЦИК. Там я жаловался на московскую и подмосковную избирательные комиссии за предвыборные плакаты избиркомов, похожие на плакаты единороссов», – написал Козырев в среду в своем «Живом журнале».

Он напомнил, что ЦИК нарушений в действиях партии и избиркомов не усмотрел.

«А вот избирком Мособласти обиделся на жалобу. В письме сказано, что избирком направил просьбы в прокуратуру, Следственный комитет, в управление МВД возбудить против меня уголовное дело по статье 129 УК РФ за «клевету», – констатировал Козырев.

Он рассматривает эти действия «как попытку властей и особенно ЦИКа наказать блогеров за их эффективную работу по фиксации фальсификаций и нарушений на выборах». «А также как попытку зачистить информационное поле перед выборами президента в марте», – заключил журналист.

По его мнению, так власти отвечают «на Болотную и на Сахарова».

В следующем посте Козырев выложил сканированную копию обращения подмосковного избиркома в правоохранительные органы. По мнению комиссии, доводы блогера о том, что агитматериалы были похожи до степени смешения с предвыборными плакатами «Единой России», «не соответствуют действительности», «не подкреплены доказательствами и носят клеветнический характер».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться