Подмосковный избирком обвинил блогера Олега Козырева в клевете

Избирательная комиссия Московской области обратилась в правоохранительные органы с призывом возбудить уголовное дело против журналиста и блогера Олега Козырева по статье «клевета».

«Сегодня я получил два письма. Письма – ответы на мою жалобу в ЦИК. Там я жаловался на московскую и подмосковную избирательные комиссии за предвыборные плакаты избиркомов, похожие на плакаты единороссов», – написал Козырев в среду в своем «Живом журнале».

Он напомнил, что ЦИК нарушений в действиях партии и избиркомов не усмотрел.

«А вот избирком Мособласти обиделся на жалобу. В письме сказано, что избирком направил просьбы в прокуратуру, Следственный комитет, в управление МВД возбудить против меня уголовное дело по статье 129 УК РФ за «клевету», – констатировал Козырев.

Он рассматривает эти действия «как попытку властей и особенно ЦИКа наказать блогеров за их эффективную работу по фиксации фальсификаций и нарушений на выборах». «А также как попытку зачистить информационное поле перед выборами президента в марте», – заключил журналист.

По его мнению, так власти отвечают «на Болотную и на Сахарова».

В следующем посте Козырев выложил сканированную копию обращения подмосковного избиркома в правоохранительные органы. По мнению комиссии, доводы блогера о том, что агитматериалы были похожи до степени смешения с предвыборными плакатами «Единой России», «не соответствуют действительности», «не подкреплены доказательствами и носят клеветнический характер».

Новости партнеров