Страховщики потеряли рекордные $105 млрд от природных катастроф в 2011 году

Потери страховщиков от природных катастроф в 2011 году составили $105 млрд. Такую статистику, фиксирующую рекордные убытки страховых компаний в связи со стихийными бедствиями, опубликовала немецкая перестраховочная компания Munich Re.

По ее данным, этот показатель вдвое превышает аналогичный, зафиксированный в 2010 году, и превосходит рекордный в $101 млрд, который был достигнут в 2005 году. Munich Re также публикует и ряд других статистических данных, согласно которым ущерб, причиненный глобальной экономике природными катастрофами, составил в прошлом году $380 млрд. Две трети этих потерь пришлось на долю землетрясений в Новой Зеландии в Японии в начале 2011 года. Так, землетрясение в Японии и последовавшее за ним цунами может обойтись страховщикам в $40 млрд, землетрясение в Новой Зеландии - в $13 млрд. Еще $10 млрд придется выплатить, возмещая ущерб, нанесенный крупным новоднением в Таиланде.

Среди других серьезных стихийных бедствий, которые могут лишить прибылей страховые компании, - ураган «Айрин» в США, потери страховщиков от которого оцениваются в $7 млрд, а также штормы и торнадо, обрушившиеся на США в апреле прошлого года. Выплаты по ним составят порядка $10 млрд.

Новости партнеров