Профсоюзы намерены добиться полного запрета в России заемного труда | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Профсоюзы намерены добиться полного запрета в России заемного труда

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Медведев и Прохоров заспорили о часах
Новости #ФНПР 06.01.2012 13:19

Профсоюзы намерены добиться полного запрета в России заемного труда

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что в 2012 году профсоюзы будут добиваться полного запрета использования в России заемного труда.

Ранее Шмаков уже называл заемный труд «проституцией в экономике». Сегодня глава ФНПР сравнивает этот вид трудовых отношений с «рабством XXI века» и настаивает на его полной отмене. Более того, он обещает организацию профсоюзами многотысячных митингов для того, чтобы закон о запрещении заемного труда был, наконец, принят.

Примечательно, что соответствующий законопроект был подготовлен комитетом Госдумы по труду и социальной политике еще весной 2011 года, а в мае он был в первом чтении принят депутатами предыдущего созыва. В нем, в частности, прописан полный запрет на использование заемного труда, на условиях которого, по данным экспертов, в настоящее время в РФ трудятся около 70 тыс. человек.

Как сообщает РИА «Новости», Шмаков также рассказал о предварительных итогах работы ФНПР в 2011 году. Одной из главных заслуг профсоюзов в минувшем году он видит недопущение внедрения в Трудовой кодекс статьи о 60-часовой рабочей неделе и облегчении процедуры увольнения работника. ФНПР также выдвинула десятки социально-значимых инициатив и блокировала другие антирабочие предложения работодателей.

В 2012 году профсоюзные лидеры, по словам Шмакова, продолжат работу по защите прав трудящихся, в том числе и на законодательном уровне.Так, на рассмотрении новой Думы уже находятся инициированные профсоюзами законопроекты о мерах, препятствующих уклонению работодателей от заключения трудовых договоров путем необоснованного заключения договоров гражданско-правового характера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться