Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2139.62
BRENT63.68
RTS1145.10
GOLD1256.56

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1051 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Японскому долготерпению приходит конец Чем банковская система Европы хуже российской Зачем нужны кредитные рейтинги? Что будет с зарплатами и налогами Будет ли в Испании дефолт?
Новости #Fitch 07.01.2012 10:49

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило на одну ступень суверенный кредитный рейтинг Венгрии (прогноз «негативный») – с «BBB-» до «BB+» по обязательствам в иностранной валюте и с «ВВВ» до «ВВВ-» - в национальной. Об этом сообщает РИА «Новости».

Агентство понизило также краткосрочный рейтинг дефолта эмитента Венгрии до «B» с «F3» и страновой потолок рейтинга - сразу на две ступени: с «А-» до «BBB». Эксперты агентства не исключают дальнейшего понижения рейтинга страны.

Как говорится в опубликованном агентством Fitch сообщении, понижение рейтингов Венгрии связано с ухудшением в финансовом секторе страны и снижением прогнозов экономического роста, вызванных экономической политикой, подрывающей доверие инвесторов и снижающей возможность новых соглашений с МВФ и ЕС.

Fitch сообщило о возможном понижении рейтингов Венгрии еще 11 ноября 2011 года. Сегодня стало ясно, что опасения аналитиков по поводу оценок кредитоспособности страны подтверждаются.

Венгрия сама снизила свои шансы на получение финансовой помощи от международных «кредиторов» после того, как венгерский парламент в конце декабря принял закон о Центробанке, дающий возможность государству в большей степени контролировать деятельность национального финансового регулятора. Предвосхищая принятие этого закона, Международный валютный фонд, Еврокомиссия и ЕЦБ в середине декабря прекратили работу миссии в стране.

Данный закон, в частности, стал причиной для того, чтобы два других международных рейтинговых агентства понизили рейтинг Венгрии. Так, Standard & Poor's снизило ранее рейтинг этой европейской страны до «мусорного» уровня «BB+» с негативным прогнозом. В конце ноября Moody's также понизило рейтинг Венгрии – до уровня «Ва1» с «Ваа3».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться