Samsung фиксирует рекордную прибыль в IV квартале 2011 года

Крупнейший в Азии производитель потребительской электроники, компания Samsung Electronics Co., заявляет о получении рекордной прибыли в четвертом канале 2011 года. Таким образом, Samsung стала первой из крупнейших мировых технологических компаний, опубликовавших предварительную отчетность за четвертый квартал. Об этом сообщает «Интерфакс».

По предварительным оценкам, операционная прибыль Samsung в октябре-декабре составила порядка $4,3 млрд (предыдущий рекорд был зафиксирован во втором квартале 2010 года). Причина столь высоких доходов – успешные продажи смартфонов и высокотехнологичных телевизоров Samsung.

Выручка компании в четвертом квартале 2011 года, по оценкам компании, составила около $40 млрд по сравнению с $36,2 млрд по итогам 2010 года. Она, кстати, могла быть и больше, если бы не продажи компонентов электронных устройств, которые неуклонно снижаются из-за удешевления на рынке микросхем памяти.

Компания сообщила, что она не смогла добиться запрета на продажу в Италии смартфонов Apple iPhone 4S в связи с обвинениями в адрес Apple по поводу копирования дизайна и технологий выпускаемых смартфонов и планшетных компьютеров.

В третьем квартале 2011 года Samsung обошел Apple по объемам выпуска смартфонов, став в этой категории крупнейшим в мире производителем. В июле-сентябре прошлого года компания реализовала в мире 27,8 млн смартфонов, в то время как Apple – всего 17,1 млн. Одной из основных причин успеха Samsung на рынке «умных телефонов» - разнообразие моделей и гибкая ценовая политика.

Новости партнеров