Успешная работа ФСКН привела к росту цен на наркотики на «черном рынке»

В Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН) заявляют о высоких достижениях в работе ведомства, благодаря которым в минувшем году его сотрудникам удалось изъять на территории России большое количество крупных партий наркотиков. Так, благодаря удачным действиям наркополицейских, цены на наркотики (в том числе на героин) на российском «черном рынке» выросли.

По сообщению ФСКН, в 2011 году в России было изъято в общей сложности 60 тонн наркотиков. Всего за год было перехвачено 12 тыс. оптовых партий, ликвидировано более 7 тыс. наркопритонов и 4,5 тыс. технологических пунктов по производству наркотиков. За причастность к наркотрафику в России к уголовной ответственности в 2011 году привлечены более 100 тыс. человек.

По словам главы ведомства Виктора Иванова, в России наркотики употребляют 5 млн человек. Не все из них стали наркоманами в традиционном понимании этого слова, и, тем не менее, это очень большая цифра. Кроме того, Россия сегодня является потребителем «номер один» в мире героина, поставляемого из Афганистана. Ежегодно, по данным ФСКН, в России из-за наркотиков умирают более 100 тыс. человек.

Новости партнеров