Митинг партии «Воля» на Болотной площади собрал около ста человек

В воскресенье на Болотной площади состоялся митинг недовольных результатами выборами в Госдуму РФ, на котором собрались порядка ста человек. Акция протеста под названием «Достали» организована активистами незарегистрированной партии «Воля», один из лидеров которой Светлана Пеунова имеет намерение баллотироваться на пост президента России.

Организаторы митинга выразили сожаление по поводу того, что не смогли собрать столько же людей, сколько было на аналогичных мероприятиях в декабре. Они объяснили это тем, что их акция носит по-настоящему революционный характер, а те, что были проведены 10 и 24 декабря, проплачены. Митинг «Воли» получился немногочисленным и потому, что у него не было достойной информационной поддержки.

Лидер партии «Воля» Пеунова рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться при регистрации кандидатом в президенты. Другие выступавшие выразили свое несогласие с продолжительными новогодними каникулами и предложили в следующий раз перенести их на более теплое время года. На мероприятии исполняли частушки, однако вскоре после начала акции собравшиеся стали покидать площадь.

Как сообщает РИА «Новости», движение в районе проведения митинга не перекрывалось, участники акции могли пройти на Болотную площадь с любой стороны. Сотрудники полиции досматривали участников митинга с помощью рамок металлоискателей, но лишь только тех, кто хотел подойти к трибуне, расположенной у памятника Репину. Остальных просто просили не задерживаться, чтобы не мешать проходу отдыхающих.

Новости партнеров