На Уолл-стрит ожидают понижения зарплат и бонусов | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

На Уолл-стрит ожидают понижения зарплат и бонусов

читайте также
+8 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +21 просмотров за суткиДорога на Уолл-Стрит: как маркетолог из Москвы построила карьеру в Нью-Йорке Forbes и «Амедиатека» представляют: сериал «Миллиарды» «Волк с Уолл-стрит»: «Я и сейчас покупаю акции» Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России Скорость денег Финансовая диаспора: как русские строят бизнес на Западе Страшилка для инвесторов: откуда у фондов прямых инвестиций репутация «стервятников» Страшилка для инвесторов Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Рядовая ставка: легендарный трейдер Уолл-стрит сменил стратегию Испорченный Робин Гуд: реальная история «волка с Уолл-стрит» Феникс Уолл-стрит: как новые руководители UBS вытащили банк из кризиса Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Феникс Уолл-стрит: 13 банков, которые правят миром Феникс Уолл-стрит «Сэнди» попала в историю: ураган оставил после себя разрушений на $50 млрд Нассим Талеб: Европа лучше, чем США Citigroup: дивиденды или капитал Биржевой бум: золотоносные нулевые
Новости #Уолл-стрит 09.01.2012 16:07

На Уолл-стрит ожидают понижения зарплат и бонусов

Ожидается, что совокупный объем компенсационных выплат для ведущих финкомпаний Уолл-стрит будет самым низким с 2008 года.

Крупнейшие американские финансовые организации, судя по всему, пересмотрят свой подход к политике вознаграждения сотрудников по итогам года, результаты которого оказались как никогда слабыми. Так, объем совокупной компенсации банковских работников по итогам IV квартала и года в целом вероятно будет самым низким с 2008 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Если руководство банков не изменит процент выручки, выделяемый на выплаты бонусов и премий своим сотрудникам, совокупный объем компенсационных выплат для 34 ведущих финкомпаний Уолл-стрит, которые отслеживает в своей статистике WSJ, составит $159 млрд. С 2008 года, когда в мире разразился финансовый кризис, этот показатель является самым низким.

По данным WSJ, компенсация 400 старших руководителей Goldman Sachs по итогам 2011 года сократится как минимум вдвое по сравнению с предыдущим годом. При этом зарплаты сотрудников подразделения с фиксированной доходностью упадут на 60% и более. Некоторые из них и вовсе не получат бонусов. Инвестбанк Morgan Stanley, как ожидается, снизит премиальные расходы на банкиров и трейдеров на 30-40% по сравнению с предыдущим годом.

Ожидания снижения бонусных выплат на Уолл-стрит усилились на фоне сокращения объемов торгов и сделок, обсуждения новых вариантов регулирования финсектора и общей обеспокоенности состоянием мировой экономки.

Сезон отчетности среди ведущих финансовых компаний США откроет JPMorgan Chase & Co., который опубликует информацию о бонусах (вместе с итогами деятельности за IV квартал прошлого года) в эту пятницу. Вслед за ним свою отчетность раскроют Goldman Sachs, Bank of America и другие крупные банки США.

И все же финансистам с Уолл-стрит грех жаловаться на маленьких премиальные. Ожидается, что премии в этом секторе экономики будут все же более высокими, чем в других сегментах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться