На Уолл-стрит ожидают понижения зарплат и бонусов

Ожидается, что совокупный объем компенсационных выплат для ведущих финкомпаний Уолл-стрит будет самым низким с 2008 года.

Крупнейшие американские финансовые организации, судя по всему, пересмотрят свой подход к политике вознаграждения сотрудников по итогам года, результаты которого оказались как никогда слабыми. Так, объем совокупной компенсации банковских работников по итогам IV квартала и года в целом вероятно будет самым низким с 2008 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Если руководство банков не изменит процент выручки, выделяемый на выплаты бонусов и премий своим сотрудникам, совокупный объем компенсационных выплат для 34 ведущих финкомпаний Уолл-стрит, которые отслеживает в своей статистике WSJ, составит $159 млрд. С 2008 года, когда в мире разразился финансовый кризис, этот показатель является самым низким.

По данным WSJ, компенсация 400 старших руководителей Goldman Sachs по итогам 2011 года сократится как минимум вдвое по сравнению с предыдущим годом. При этом зарплаты сотрудников подразделения с фиксированной доходностью упадут на 60% и более. Некоторые из них и вовсе не получат бонусов. Инвестбанк Morgan Stanley, как ожидается, снизит премиальные расходы на банкиров и трейдеров на 30-40% по сравнению с предыдущим годом.

Ожидания снижения бонусных выплат на Уолл-стрит усилились на фоне сокращения объемов торгов и сделок, обсуждения новых вариантов регулирования финсектора и общей обеспокоенности состоянием мировой экономки.

Сезон отчетности среди ведущих финансовых компаний США откроет JPMorgan Chase & Co., который опубликует информацию о бонусах (вместе с итогами деятельности за IV квартал прошлого года) в эту пятницу. Вслед за ним свою отчетность раскроют Goldman Sachs, Bank of America и другие крупные банки США.

И все же финансистам с Уолл-стрит грех жаловаться на маленьких премиальные. Ожидается, что премии в этом секторе экономики будут все же более высокими, чем в других сегментах.

Новости партнеров