Взрыв газа в итальянском ресторане в Москве унес жизни двух человек | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.19
RTS1153.32
GOLD1255.11

Взрыв газа в итальянском ресторане в Москве унес жизни двух человек

читайте также
Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Столица рейтинга Forbes: в Москве живет больше всего миллиардеров Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes Борьба со снегом: почему у зарубежных городов получается лучше, чем у Москвы От вещевого рынка к состоянию в $2,4 млрд: первое интервью загадочного Года Нисанова За выходные в Москве выпала январская норма снега Музей-сад: каким Политехнический станет после реконструкции Сколько должна стоить парковка в центре Москвы
Новости #Москва 09.01.2012 17:01

Взрыв газа в итальянском ресторане в Москве унес жизни двух человек

Более тридцати человек пострадали при взрыве ресторана «Il Pittore», который находится на пересечении Нахимовского проспекта и Новочеремушкинской улицы

В Москве в понедельник днем произошел взрыв в итальянском ресторане «Il Pittore», который находится на пересечении Нахимовского проспекта и Новочеремушкинской улицы. В результате взрыва газа на первом и втором этажах вспыхнул пожар; произошло частичное обрушение здания ресторана, вследствие чего образовались завалы.

Полиция обрабатывает различные версии произошедшего. По одной из них, взрыв произошел на кухне, где находились газовые баллоны. К 16:15 пожар, общая площадь которого составила более 300 кв. м, был локализован. Спасатели обнаружили под завалами двух погибших — работников ресторана.

В числе пострадавших  32 человека, в том числе один подросток. На месте происшествия работали 26 бригад скорой помощи. Пострадавших госпитализировали в городские клинические больницы номер 15, 36, 7, 12, а также в НИИ имени Склифосовского. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился оказать необходимую медицинскую помощь всем пострадавшим при взрыве в столичном ресторане.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту взрыва в итальянском ресторане по двум статьям: 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться