Взрыв газа в итальянском ресторане в Москве унес жизни двух человек

Более тридцати человек пострадали при взрыве ресторана «Il Pittore», который находится на пересечении Нахимовского проспекта и Новочеремушкинской улицы

В Москве в понедельник днем произошел взрыв в итальянском ресторане «Il Pittore», который находится на пересечении Нахимовского проспекта и Новочеремушкинской улицы. В результате взрыва газа на первом и втором этажах вспыхнул пожар; произошло частичное обрушение здания ресторана, вследствие чего образовались завалы.

Полиция обрабатывает различные версии произошедшего. По одной из них, взрыв произошел на кухне, где находились газовые баллоны. К 16:15 пожар, общая площадь которого составила более 300 кв. м, был локализован. Спасатели обнаружили под завалами двух погибших — работников ресторана.

В числе пострадавших 32 человека, в том числе один подросток. На месте происшествия работали 26 бригад скорой помощи. Пострадавших госпитализировали в городские клинические больницы номер 15, 36, 7, 12, а также в НИИ имени Склифосовского. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился оказать необходимую медицинскую помощь всем пострадавшим при взрыве в столичном ресторане.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту взрыва в итальянском ресторане по двум статьям: 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Новости партнеров