Борис Минц выкупил бизнес-центр «Лесная Плаза» у «ВТБ Капитала»

Компания O1Properties Бориса Минца (№157 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $600 млн) в конце декабря 2011 года закрыла сделку по приобретению бизнес-центра «Лесная Плаза» у «ВТБ Капитала». Объект площадью 50 000 кв. метров расположен в Тверском районе Центрального округа Москвы, сообщает в среду газета «Коммерсантъ».

«ВТБ Капитал» закрытие сделки уже подтвердил. Как передает со ссылкой на пресс-релиз компании РИА «Новости», консультантом выступила компания Jones Lang LaSalle. Юридическое сопровождение со стороны O1Properties обеспечивали Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, а со стороны «ВТБ Капитала» – Clifford Chance.

БЦ «Лесная Плаза» был приобретен «ВТБ Капиталом» в 2010 году, компания выступала в качестве соинвестора. Тогда же «ВТБ Капитал» провел ребрендинг объекта и ряд мероприятий, направленных на реновацию здания и повышение его эффективности.

Председатель правления O1Properties Дмитрий Минц, со своей стороны, отметил, что компания видит в будущем «возможность с помощью незначительного редевелопмента существенно увеличить инвестиционную стоимость этого актива».

По словам Минца, сделка состоялась 30 декабря. Ее сумму сделки стороны назвать отказались. По информации источника «Коммерсанта», стоимость бизнес-центра составляет $220-250 млн, а в 2010 году «ВТБ Капитал» купил его примерно за $150-170 млн.

Борис Минц еще в 2010 году начал скупать объекты недвижимости в Москве. Его самым крупным приобретением стала покупка строящегося офисного проекта и пяти готовых общей площадью 260 000 кв. метров у компании Horus Capital. Сумма сделки оценивалась в $800-900 млн. Для управления девелоперскими активами бизнесмена была создана O1 Properties.

Арендуемая площадь четырнадцатиэтажного здания «Лесная Плаза» составляет 39 600 кв. метров. Бизнес-центр был введен в эксплуатацию в 2005 году. Среди арендаторов – компании Bacardi, Weatherford, LG и другие.

Новости партнеров