Ольшанский отказался от предложения стать спичрайтером Прохорова

Журналист Дмитрий Ольшанский отказался войти в состав предвыборного штаба Михаила Прохорова в качестве спичрайтера. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Ольшанский подтвердил, что 10 января по приглашению Антона Красовского посетил штаб Прохорова, «все видел, со всеми познакомился, получил предложение сочинять смысловую часть дела». «Там – весело. Прохоров – не такой, как я думал. Да и вообще атмосфера похожа скорее на 1989 год. Но… должен от этого отказаться», – написал журналист.

Такое решение он мотивировал тем, что не разделяет «праволиберальных ценностей», которые бы ему пришлось пропагандировать в случае присоединения к команде кандидата в президенты в РФ.

Также Ольшанский отметил, что уже имеет похожий опыт работы в штабе лидера «Справедливой России» Сергея Миронова». Бывший спикер Совета Федерации станет соперником Прохорова на мартовских выборах главы государства.

Информацию о том, что Ольшанский стал руководителем группы спичрайтеров экс-лидера «Правого дела» РИА «Новости» сообщил анонимный представитель штаба, по словам которого договоренность о сотрудничестве все же была достигнута. Позднее сам журналист пояснил агентству, что информация о его новом назначении оказалась преждевременной.

Ольшанский в настоящий момент работает в журнале «Эксперт». Ранее он занимал должность главного редактора журнала «Русская жизнь».

Прохоров в настоящий момент продолжает сбор подписей в свою поддержку для официальной регистрации в качестве кандидата в президенты РФ. Он должен успеть аккумулировать 2 млн подписей сторонников и представить эти данные в ЦИК РФ до 18 января.

В конце декабря экс-лидер «Правого дела» опубликовал тезисы своей предвыборной программы и объявил о назначении руководителем штаба продюсера и телеведущего Антона Красовского.

Новости партнеров