Судебные приставы получили полномочия по замораживанию банковских счетов должников | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Судебные приставы получили полномочия по замораживанию банковских счетов должников

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 11.01.2012 14:55

Судебные приставы получили полномочия по замораживанию банковских счетов должников

Судебные приставы получили полномочия по замораживанию банковских счетов должников в России. Эту информацию в среду подтвердил глава ФССП Артур Парфенчиков, передает «Интерфакс».

По его словам, отныне «запрос судебного пристава является достаточно серьезным документом, который обязывает банк блокировать счет должника в размере суммы долга».

Глава ФССП уточнил, что речь идет исключительно об отечественных кредитных учреждениях. Работа со счетами россиян-должников в зарубежных банках основывается на международных соглашениях, пояснил он.

Парфенчиков добавил, что новые полномочия приставы-исполнители получили после вступления в силу федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты РФ». Документ был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 10 декабря 2011 года.

Глава ФССП также напомнил, что с 1 января приставы получили полномочия по выдворению нелегальных мигрантов из страны и административному розыску. Ранее эти функции находились в компетенции органов внутренних дел, однако в рамках реформы МВД перешли к ФССП.

Пристав также наделен правом запрашивать сведения из банка данных оперативно-справочной, разыскной информации, Бюро кредитных историй, по заявлению взыскателя использовать информацию, полученную от детективных агентств, а в некоторых случаях безвозмездно использовать возможности СМИ. Полиции закон предписывает оказывать содействие судебным приставам.

Парфенчиков рассказал, что с начала года на сайте ФССП заработал реестр должников, благодаря чему «любой гражданин в любой момент в полном объеме может узнать, есть ли в отношении него исполнительное производство».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться