В правительстве Японии сменились пять министров | Forbes.ru
$58.88
69.48
ММВБ2140.69
BRENT63.39
RTS1145.38
GOLD1257.10

В правительстве Японии сменились пять министров

читайте также
+1556 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +47 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +89 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +172 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +32 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +19 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +177 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +10 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +7 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 13.01.2012 09:28

В правительстве Японии сменились пять министров

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода поменял пять министров с своем правительстве. Об этом, как сообщает агентство РИА  Новости, в пятницу, 13 января, объявил спикер правительства Осаму Фудзимура, сохранивший свой пост.

Ранее весь кабинет министров в полном составе подал в отставку. При этом изначально предполагалось, что своих постов лишаться лишь несколько министров. Кадровые перестановки необходимы Ноде для заручения поддержкой оппозиции и проведения реформы налоговой системы и системы социального и пенсионного страхования.

Отсутствовавший в первом правительстве Ноды пост заместителя премьер-министра займет Кацуя Окада, занимавший в правительстве Юкио Хатоямы пост министра иностранных дел, а в правительстве Наото Кана ставший вторым лицом в партийной иерархии демократов. Окада будет совмещать этот пост с должностью министра, ответственного за налоговую и административную реформы.

Пост министра обороны занял Наоки Танака. Это первый министерский пост в его карьере. В Японии гораздо большую известность приобрела его жена Макико Танака, занимавшая в правительстве Дзюнъитиро Коидзуми пост министра иностранных дел. Незадолго до оглушительной победы Демократической партии на парламентских выборах три года назад супруги предпочли выйти из Либерально-демократической партии и стали членами ДПЯ.

Министром науки и образования назначен Хирофуми Хирано, занимавший должность генерального секретаря правительства Юкио Хатоямы. Пост министра юстиции занял Тосио Огава, по профессии адвокат.

Главой комитета государственной безопасности и по совместительству министром по делам японских граждан, похищенных в 1970-80-х годах Северной Кореей и до сих пор удерживаемых в этой стране, назначен Дзин Мацубара.

Во второй половине дня новый состав кабинета будет утвержден императором Японии Акихито.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться