Иванов допускает победу Путина на президентских выборах только после второго тура | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Иванов допускает победу Путина на президентских выборах только после второго тура

читайте также
+779 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2942 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3045 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1924 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +512 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +133 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +180 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +313 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +3855 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +94 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +50 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +25 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1110 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +57 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +48 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +145 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +158 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +95 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +72 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 13.01.2012 16:32

Иванов допускает победу Путина на президентских выборах только после второго тура

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов не исключает, что премьер-министр Владимир Путин не сумеет победить на президентских выборах уже по результатам первого тура. Об этом в пятницу сообщает издание «Газета.ру»

«Возможно все на нашей земле. Конечно, теоретически я тоже допускаю эту возможность», — передает слова Иванова «Интерфакс».

«В то же время мое мнение, что вполне возможно и не будет, и я даже сказал бы, более возможно, чем первая названная вами (журналистами) альтернатива», — подчеркнул глава АП.

Сергей Иванов был назначен главой администрации в конце декабря. Наблюдатели связывали его уход с поста вице-премьера на новую должность с предвыборной кампанией Путина. СМИ не раз отмечали, что Путин ценит преданность Иванова, который сохранил свою лояльность премьеру даже после того, как тот не выбрал его преемником на президентский пост.

Интересно, что спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, также одна из близких Путину политиков, заявляла на этой неделе, что «не видит ничего страшного, если второй тур состоится».

Многие эксперты считают важным вопросом, пройдут ли выборы в один или два тура. Для победы в первом туре президентских выборов Путину прийдется набрать больше 50% голосов.

Ранее источник в избирательном штабе Путина сообщал «Газете.ру», что ставится задача обеспечить их кандидату победу именно в первом туре. Таким образом, в штабе рассчитывают, такая победа не должна дать оппозиции возможность поставить результаты выборов и легитимность избрания Путина под сомнение.

Между тем после того, как «Единая Россия», от которой Путин выдвигается в президенты, не смогла набрать на думских выборах 50% голосов избирателей, эксперты стали говорить о возможности проведения второго тура президентских выборов.

В пятницу ВЦИОМ представил очередной рейтинг кандидатов в президенты, в котором за Путина отдали свои голоса 48% респондентов. При этом, по данным проведенного исследования, рейтинг премьера вырос с 42% до 48% за последние несколько недель. Если положительная динамика сохранится, то Путин сможет победить уже в первом туре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться