В Будапеште прошла акция против членства Венгрии в ЕС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Будапеште прошла акция против членства Венгрии в ЕС

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +5 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +78 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить
Новости #Евросоюз 15.01.2012 14:36

В Будапеште прошла акция против членства Венгрии в ЕС

В Будапеште, напротив здания еврокомиссии, прошла массовая акция протеста против членства Венгрии в Евросоюзе (ЕС). Организатором мероприятия, в котором приняли участие около 3 тысяч человек, выступила венгерская ультраправая партия «Йоббик». Об этом сообщает РИА «Новости».

В ходе акции двое ее участников из числа депутатов государственного парламента демонстративно сожгли флаг Евросоюза, а перед собравшимися с речью выступил лидер националистов Габор Вона, который потребовал от властей провести референдум по вопросу выхода Венгрии из ЕС. Причиной серьезного недовольства граждан Венгрии политикой европейских чиновников стали меры, направленные на резкое сокращение бюджетных расходов, на принятии которых настаивает Евросоюз. По мнению националистов, такой подход является покушением на независимость страны.

В своей речи лидер партии обвинил единую Европу в том, что она нуждается в Венгрии только как в стране с дешевой рабочей силой и местом для утилизации мусора.

Позиция националистов в Венгрии сегодня как никогда сильна. Так, по результатам выборов в парламент, которые состоялись весной 2010 года, партия «Йоббик» («За новую Венгрию») получила в высшем законодательном органе страны 47 мест.

В ноябре 2011 года Венгрия обратилась в ЕС и МВФ за финансовой поддержкой, однако не получила ее. Инвесторы посчитали, что ЦБ Венгрии слишком независим от международных регуляторов и потребовали у венгерских властей внести ряд поправок в закон о деятельности Центробанка.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться