Три бомбы взорвались рядом с госкомпанией Equitalia в Неаполе

Вечером в понедельник, 16 января, перед отделением итальянской государственной компании Equitalia в Неаполе взорвались три бомбы. Как сообщает агентство Reuters, в результате в здании были выбиты стекла, однако никто не пострадал. Это не первый подобный инцидент, произошедший с Equitalia за последнее время.

Все началось 9 декабря минувшего года, когда директору Equitalia, которая занимается сбором налогов и взиманием задолженностей, доставили письмо, взорвавшееся у него в руках. В результате чиновник получил травму руки и едва не лишился зрения.

Ответственность за взрыв тогда взяла на себя Итальянская анархистская группировка FAI (Неформальная федерация анархистов).

После этого в разные офисы Equitalia в течение месяца регулярно приходили посылки с подозрительным порошком, пулями или взрывчаткой. В конце декабря рядом с отделением Equitalia на острове Сардиния прогремел взрыв: обошлось без жертв.

Акты запугивания итальянской госкомпании по сбору налогов и взиманию задолженностей проходит на фоне существенного повышения на Апеннинах уже существующих налогов и акцизов и введения новых налоговых сборов, благодаря которым правительство страны пытается бороться с бюджетным дефицитом.

Новости партнеров