Три бомбы взорвались рядом с госкомпанией Equitalia в Неаполе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Три бомбы взорвались рядом с госкомпанией Equitalia в Неаполе

читайте также
Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +69 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +7 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! +7 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы
Новости #Италия 17.01.2012 07:45

Три бомбы взорвались рядом с госкомпанией Equitalia в Неаполе

Вечером в понедельник, 16 января, перед отделением итальянской государственной компании Equitalia в Неаполе взорвались три бомбы. Как сообщает агентство Reuters, в результате в здании были выбиты стекла, однако никто не пострадал. Это не первый подобный инцидент, произошедший с Equitalia за последнее время.

Все началось 9 декабря минувшего года, когда директору Equitalia, которая занимается сбором налогов и взиманием задолженностей, доставили письмо, взорвавшееся у него в руках. В результате чиновник получил травму руки и едва не лишился зрения. 

Ответственность за взрыв тогда взяла на себя Итальянская анархистская группировка FAI (Неформальная федерация анархистов).

После этого в разные офисы Equitalia в течение месяца регулярно приходили посылки с подозрительным порошком, пулями или взрывчаткой. В конце декабря рядом с отделением Equitalia на острове Сардиния прогремел взрыв: обошлось без жертв.

Акты запугивания итальянской госкомпании по сбору налогов и взиманию задолженностей проходит на фоне существенного повышения на Апеннинах уже существующих налогов и акцизов и введения новых налоговых сборов, благодаря которым правительство страны пытается бороться с бюджетным дефицитом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться