Рогозин поручил раскрыть данные о владельцах предприятий «оборонки» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рогозин поручил раскрыть данные о владельцах предприятий «оборонки»

читайте также
+79 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +408 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +8 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +16 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» +4 просмотров за суткиКонец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +31 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Рак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +24 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +2938 просмотров за суткиСубмарины за миллиарды: топ-5 стратегических атомных подлодок Опасны ли поставки российского вооружения Китаю +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались
Новости #оборонная промышленность 17.01.2012 11:24

Рогозин поручил раскрыть данные о владельцах предприятий «оборонки»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поручил раскрыть данные о владельцах частных предприятий оборонно-промышленного комплекса и их доходах. Об этом зампред правительства сообщил во вторник на совещании, посвященном контролю над расходованием бюджетных средств, выделяемых в рамках госпрограммы вооружений  до 2020 года.

«Необходимо установить цепочку истинных владельцев предприятий», – цитирует Рогозина «Интерфакс».

По словам вице-премьера, в настоящее время невозможно разобрать, кому реально принадлежит тот или иной актив в ОПК, так как «настоящая схема выглядит либо запутанной, либо является перекрестной».

Реализация его поручения позволит выяснить, каким образом предприятия и их владельцы зарабатывают и тратят деньги, уверен Рогозин.

Он также подготовил обращения в Российскую академию наук и Высшую школу экономики с предложением предоставить экспертные оценки по расчету ценообразования продукции военного назначения. Аналитики РАН и ВШЭ помогут государству разобраться с нарушениями в ходе проведения конкурсов на закупку вооружения, пояснил вице-премьер.

По его мнению, средств, зарабатываемых предприятиями «оборонки», «должно хватать не только на выживание, но и на модернизацию производства, закупку станков, зарплаты рабочим».

Зампред правительства также озвучил данные Счетной палаты, согласно которым Россия ежегодно увеличивает расходы на оборону и безопасность, но средства используются недостаточно эффективно.

В заседании приняли участие заместитель генпрокурора РФ – главный военный прокурор Сергей Фридинский, заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Алешин, первый заместитель руководителя научно-технической службы ФСБ Николай Андрианов, а также представители Следственного комитета, Счетной палаты и военно-промышленной комиссии при правительстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться