Число погибших при крушении лайнера Costa Concordia увеличилось до 11 человек | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

Число погибших при крушении лайнера Costa Concordia увеличилось до 11 человек

читайте также
Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Последний путь: как будет утилизирован Costa Concordia Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia Угроза для египетской революции — кровавый бардак 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами Турецкий марш Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии Теракт в Домодедово Теракт в московском метро На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #жертвы 17.01.2012 19:08

Число погибших при крушении лайнера Costa Concordia увеличилось до 11 человек

Спасатели нашли тела еще пяти погибших при крушении круизного лайнера Costa Concordia. Таким образом, на сегодняшний день подтверждена гибель 11 человек. Пропавшими без вести считаются 24 человека. Об этом во вторник сообщает Reuters.

Круизный лайнер Costa Concordia, принадлежащий компании Costa Cruises (Costa Crociere), в ночь на 14 января сел на мель близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана, после чего затонул.  На борту судна находились 4229 пассажиров, в том числе 111 туристов из России.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник отдела международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин, во вторник из Рима в РФ должны вылететь 25 россиян — пассажиров затонувшего лайнера. В  понедельник домой уже была отправлена группа российских туристов в составе 39 человек.

В столице Италии остается 27 пострадавших россиян. В ближайшие дни из Рима будут вылетать группы по 3-7 человек.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, «круизная компания Costa Cruises запросила у туроператоров данные каждого туриста, то есть вопрос с компенсациями будет решаться в индивидуальном порядке».

Тюрина отметила, что помимо компенсации в размере стоимости круиза будет обсуждаться вопрос возмещения стоимости багажа, также не исключен вариант компенсации морального вреда через суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться