Джордж Лукас уходит из кинобизнеса

Режиссер Джордж Лукас намерен покинуть кинобизнес. Об этом он заявил в беседе с журналистом газеты The New York Times. «Я ухожу. Оставляю позади весь бизнес, компанию, вообще все» - заявил Лукас.

В статье The New York Times рассказывается о последнем фильме Лукаса - ленте под названием «Красные Хвосты» (Red Tails). «Красные хвосты», которые выходят в американский прокат на этой неделе, посвящены первому в истории американских ВВС отряду летчиков афро-американцев, появившемуся во время Второй мировой войны.

«Красные хвосты» был целиком профинансированы на личные средства Лукаса, поскольку киностудии оказались участвовать в проекте. В результате Лукасу заплатил даже за печать копий. В последний момент «XX Century Fox» согласилась заняться дистрибуцией картины в США.

По словам Лукаса, Голливуд вообще не был заинтересован в фильме. Так, некоторые представители студий даже не явились на предварительный просмотр. «Разве это не их работа смотреть кино? Я же не какой-то неизвестный режиссер с фестивале в Санденсе который пришел и говорит: "Я здесь снял небольшой фильм - не хотите посмотреть?"», - удивляется режиссер.

Лукас является одним из самых коммерчески успешных режиссеров в истории. Forbes ставит Лукаса на 347 место в списке богатейших людей планеты, оценивая его состояние в $3,2 млрд. Финансовый успех ему принесли франшизы «Звездные войны» и «Индиана Джонс». Он является владельцем и главой компаний LucasFilm и LucasArts.

Новости партнеров