Джордж Лукас уходит из кинобизнеса | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.52

Джордж Лукас уходит из кинобизнеса

читайте также
Развод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +6 просмотров за суткиСамые богатые звезды Америки. Джордж Лукас обошел в рейтинге Forbes Джей Зи и Мадонну Обломки самовластья: во сколько обошлось повстанцам крушение Империи $2 млрд за возвращение джедая: начались съемки «Звездных войн VII» Самые важные события культуры и искусства в 2012 году 10 шагов Джорджа Лукаса к богатству Джордж Лукас покидает большой кинобизнес. Как он заработал $3,2 млрд? Джордж Лукас с друзьями, коллегами и актерами 9 мужских халатов, которые достойны внимания 6 метеоритов, которые можно купить Рейтинг продюсеров и режиссеров
Новости #Джордж Лукас 18.01.2012 10:38

Джордж Лукас уходит из кинобизнеса

Режиссер Джордж Лукас намерен покинуть кинобизнес. Об этом он заявил в беседе с журналистом газеты The New York Times. «Я ухожу. Оставляю позади весь бизнес, компанию, вообще все» - заявил Лукас.

В статье The New York Times рассказывается о последнем фильме Лукаса - ленте под названием «Красные Хвосты» (Red Tails). «Красные хвосты», которые выходят в американский прокат на этой неделе, посвящены первому в истории американских ВВС отряду летчиков афро-американцев, появившемуся во время Второй мировой войны.

«Красные хвосты» был целиком профинансированы на личные средства Лукаса, поскольку киностудии оказались участвовать в проекте. В результате Лукасу заплатил даже за печать копий. В последний момент «XX Century Fox» согласилась заняться дистрибуцией картины в США.

По словам Лукаса, Голливуд вообще не был заинтересован в фильме. Так, некоторые представители студий даже не явились на предварительный просмотр. «Разве это не их работа смотреть кино? Я же не какой-то неизвестный режиссер с фестивале в Санденсе который пришел и говорит: "Я здесь снял небольшой фильм - не хотите посмотреть?"», - удивляется режиссер.

Лукас является одним из самых коммерчески успешных режиссеров в истории. Forbes ставит Лукаса на 347 место в списке богатейших людей планеты, оценивая его состояние в $3,2 млрд. Финансовый успех ему принесли франшизы «Звездные войны» и «Индиана Джонс». Он является владельцем и главой компаний LucasFilm и LucasArts.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться