Прохоров обещает продать бизнес, когда станет президентом

Российский предприниматель Михаил Прохоров (N3 в рейтинге Forbes самых богатых бизнесменов России; состояние – $18 млрд), баллотирующийся в этом году в президенты РФ, заявил в пятницу в эфире телеканала «Дождь», что в случае победы на выборах он намерен продать все свои активы и большую часть вырученных средств передать на благотворительность.

«Мне страна дороже», - ответил Прохоров на вопрос о том, не жалко ли отдавать заработанные деньги.

Единственное, от чего не намерен отказываться бизнесмен, если станет президентом страны, - это от продажи контрольного пакета акций баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нетс».

«Я отправлю его в так называемый «слепой» траст, у которого будет независимый управляющий от моего имени, - предупредил Прохоров. - Я касаться этого не буду».

В том случае если он все-таки не станет главой государства, один из самых богатых в стране людей намерен заняться созданием собственной политической партии.

«Если я наберу выше 10%, я имею полное право делать политическую партию во главе с собой», - заявил он во время интервью.

Если же за него проголосует меньше 10% избирателей, он не откажется от создания партии, но планирует создать ее в сопредседательстве с другими кандидатами или политическими деятелями. Например, с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным.

Новости партнеров