Прохоров обещает продать бизнес, когда станет президентом | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2154.64
BRENT64.10
RTS1147.24
GOLD1242.76

Прохоров обещает продать бизнес, когда станет президентом

читайте также
+24102 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +387 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1324 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +68 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +118 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +83 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +69 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +33 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +51 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1261 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +598 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +14 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +70 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +173 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +35 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +19 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +55 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +26 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +241 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +498 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes
Новости #Михаил Прохоров 21.01.2012 08:34

Прохоров обещает продать бизнес, когда станет президентом

Российский предприниматель Михаил Прохоров (N3 в рейтинге Forbes самых богатых бизнесменов России; состояние – $18 млрд), баллотирующийся в этом году в президенты РФ, заявил в пятницу в эфире телеканала «Дождь», что в случае победы на выборах он намерен продать все свои активы и большую часть вырученных средств передать на благотворительность.

«Мне страна дороже», - ответил Прохоров на вопрос о том, не жалко ли отдавать заработанные деньги.

Единственное, от чего не намерен отказываться бизнесмен, если станет президентом страны, - это от продажи контрольного пакета акций баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нетс».

«Я отправлю его в так называемый «слепой» траст, у которого будет независимый управляющий от моего имени, - предупредил Прохоров. - Я касаться этого не буду».

В том случае если он все-таки не станет главой государства, один из самых богатых в стране людей намерен заняться созданием собственной политической партии.

«Если я наберу выше 10%, я имею полное право делать политическую партию во главе с собой», - заявил он во время интервью.

Если же за него проголосует меньше 10% избирателей, он не откажется от создания партии, но планирует создать ее в сопредседательстве с другими кандидатами или политическими деятелями. Например, с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться