Власти Италии объявили ЧП в зоне крушения лайнера Costa Concordia | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

Власти Италии объявили ЧП в зоне крушения лайнера Costa Concordia

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Последний путь: как будет утилизирован Costa Concordia Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia
Новости #режим ЧС 21.01.2012 12:48

Власти Италии объявили ЧП в зоне крушения лайнера Costa Concordia

Совет министров Италии в ответ на предложение министра окружающей среды Коррадо Клини объявил чрезвычайное положение в зоне крушения круизного лайнера Costa Concordia. Причиной этого решения является серьезная опасность возникновения экологической катастрофы в районе бедствия, спровоцированной разливом топлива из баков затонувшего судна.

Столкновение с рифами произошло в первый же день средиземноморского круиза, в который отправился лайнер. Таким образом, в момент трагедии у острова Джильо в баках корабля оставалось около 2,4 тыс. тонн топлива. Его разлив может нанести серьезный вред экосистеме региона.

Специалисты уже приступили к предварительным работам по откачке топлива из баков судна. Однако, в субботу они были вынуждены прекратить их в связи с неблагоприятным прогнозом погоды в районе крушения Costa Concordia. Всего на откачку может уйти, по предварительным прогнозам, до 28 дней. Усложнить работы может процесс смещения корпуса лайнера относительного того места, где он находится в настоящее время. Речь пока идет о нескольких миллиметрах (или сантиметрах) в сутки, однако и этот небольшой сдвиг может сказаться на изменении сроков по откачке топлива из баков затонувшего судна.

Туристический лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море в нескольких десятках метров от острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. В момент столкновения с подводным рифом на его борту находились более 4,2 тысячи человек (в том числе 111 россиян). В настоящее время подтверждена гибель 11 человек, еще около двух десятков пассажиров и членов экипаж числятся пропавшими без вести.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться