В Боснии и Герцеговине задержан Радован Станкович, осужденный ранее на 20 лет за военные преступления | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

В Боснии и Герцеговине задержан Радован Станкович, осужденный ранее на 20 лет за военные преступления

читайте также
+16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2534 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3299 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +881 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +626 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +550 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6193 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов
Новости #МТБЮ 22.01.2012 09:20

В Боснии и Герцеговине задержан Радован Станкович, осужденный ранее на 20 лет за военные преступления

В Боснии и Герцеговине задержан боснийский серб Радован Станкович, который ранее был осужден на 20 лет тюремного заключения за военные преступления, однако бежал из-под стражи в 2007 году в Республике Сербской (государственное образование на территории Боснии и Герцеговины, образованное в результате Дейтонского соглашения 1995 года). Об этом сообщает РИА «Новости».

Станкович был задержан в городе Фоче, расположенном на юго-востоке страны, после того как граждане одного из домов вызвали полицию, жалуясь на шум в квартире у соседей. Прибывшие на место полицейские признали в правонарушителе Станковича, который, не дожидаясь ареста, попытался бежать, но был пойман на улице.

Радован Станкович признан виновным в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны. Примечательно, что дело этого человека стало первым, которое Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) передал под юрисдикцию национального суда. Суд приговорил Станковича к 20 годам тюремного заключения, однако преступнику удалось бежать 25 мая 2007 года в городе Фоча во время транспортировки из тюрьмы в стоматологическую клинику.

По заключению следствия, подтвержденного в судебной инстанции, Станкович совершил вменяемые ему преступления в 1992 году, после того, как войска и полиция боснийских сербов захватили город Фоча. За захватом последовали незаконные аресты мусульман, спровоцировавшие избиения, пытки, убийства, изнасилования мирных граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться