Активисты движения «Захвати Лондон» заняли здание в деловом районе британской столицы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Активисты движения «Захвати Лондон» заняли здание в деловом районе британской столицы

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4158 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18038 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году
Новости #Захвати Лондон 22.01.2012 11:00

Активисты движения «Захвати Лондон» заняли здание в деловом районе британской столицы

Активисты движения «Захвати Лондон» (Occupy London) незаконно заняли пустующее офисное здание в деловом районе Сити британской столицы. Целью «оккупантов» стал комплекс под названием «Роман-хаус», который вот уже несколько лет как находится на реконструкции, чтобы в будущем превратиться в жилой массив.

Захваченные помещения ни коим образом не относятся к финансовым компаниям, однако активистов движения «Захвати Лондон» это ничуть не смущает. По их собственным словам, они намереваются покинуть здание только тогда, когда распоряжающаяся помещениями компания Berkeley Homes представит им контракт на ведение строительных работ.

Комплекс «Роман-хаус» - далеко не первая площадка, которая привлекла внимание активистов движения антикапиталистов. Ранее они уже захватили пустующее здание суда на востоке города. По их собственным словам, они сделали это для того, чтобы проводить здесь судебные процессы против богачей. Захвату также подверглись площадь Финсбери-сквер и пустующее здание на востоке Лондона, принадлежащее швейцарскому банку UBS.

Вас также может заинтересовать

Группа «Захвати Лондон» является своего рода ответвлением движения «Захвати Лондонскую биржу» («Occupy LSX»). Те и другие выступают против несправедливого распределения мировых материальных благ, против сокращения государственных расходов и против сверхприбылей банков. Первая попытка захвата финансового здания была предпринята 15 октября прошлого года, когда участники движения попытались реализовать свою главную задачу – «оккупировать» здание Лондонской фондовой биржи. Столкнувшись с полицейскими кордонами, «оккупанты» разбили палаточный лагерь перед собором Святого Павла. Лондонский Высокий суд уже удовлетворил иск администрации района Сити, выдав разрешение на снос «городка». Однако, протестующие объявили о своем намерении оспорить это решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться