ЕЦБ: Рост кредитования частного сектора в еврозоне в декабре 2011 года составил 1% | Forbes.ru
$59.21
69.43
ММВБ2154.15
BRENT64.68
RTS1147.43
GOLD1237.01

ЕЦБ: Рост кредитования частного сектора в еврозоне в декабре 2011 года составил 1%

читайте также
Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +6 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +4 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? Ловушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +1 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ
Новости #ЕЦБ 28.01.2012 08:44

ЕЦБ: Рост кредитования частного сектора в еврозоне в декабре 2011 года составил 1%

Европейский центробанк, предоставляя данные об объеме кредитов, выданных частному сектору в странах еврозоны, указывает на то, что в декабре 2011 года рост соответствующего показателя составил всего 1%. И это при том, что в ноябре 2011 года объем кредитов, выданных частному сектору, вырос на 1,7%, а в октябре – на 2,7%. Эксперты рынка, основываясь на указанных выше цифрах, прогнозировали рост темпов роста кредитования в последнем месяце 2011 года до 2,1% и никак не предполагали, что он окажется столь незначительным. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам экономиста одного из крупнейших французских банков Societe Generale Джеймса Никсона, данные по кредитованию частного сектора показывают, что в Европе в последний месяц наметился явный кризис кредитования. Для поддержки кредитования в еврозоне ЕЦБ в конце декабря провел трехлетний безлимитный аукцион, на котором банки валютного союза взяли €0,5 трлн евро. Аналогичный аукцион запланирован регулятором на февраль 2012 года.

В еврозоне также замедлился и темп роста денежной массы. В декабре, по данным ЕЦБ, в широком выражении (M3) она выросла всего лишь на 1,6% против 2,0% в ноябре и 2,6% в октябре.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться