Правительство РФ планирует создать агентство для оценки угроз национальной безопасности

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, выступая на общем собрании Академии военных наук, заявил, что правительство РФ планирует создать Агентство по стратегическому планированию для оценки угроз национальной и технологической безопасности России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Функции Агентства по стратегическому анализу и планированию, - сообщил Рогозин. - будут заключаться в оценке перспектив развития ситуации в мире в области безопасности, определении рисков и угроз национальной обороноспособности и технологической независимости России на 30-летнюю перспективу - не меньше, а может, и на более долгий срок».

По словам вице-премьера, Агентство будет разрабатывать стратегии основных военных, экономических и научно-технических направлений развития России на указанный период. Исходя из этого, будет формироваться прогноз потребностей российских Вооруженных сил в соответствующем вооружении и разработке форм вооруженной борьбы. Силами организации также будут разрабатываться рекомендации по технологическому и промышленному развитию отечественного ОПК.

«Необходимо отметить, что в настоящее время такие задачи в стране не решаются, - подчеркнул в своем выступлении Рогозин. - Поэтому это дело во многом новаторское».

Чуть позже на своей страничке в Twitter Рогозин уточнил, что Агентство по стратегическому анализу и планированию военного развития России не будет входить в состав правительства, а будет работать под эгидой научно-технического совета Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Новости партнеров