Правительство РФ планирует создать агентство для оценки угроз национальной безопасности | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство РФ планирует создать агентство для оценки угроз национальной безопасности

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии
Новости #Дмитрий Рогозин 28.01.2012 14:52

Правительство РФ планирует создать агентство для оценки угроз национальной безопасности

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, выступая на общем собрании Академии военных наук, заявил, что правительство РФ планирует создать Агентство по стратегическому планированию для оценки угроз национальной и технологической безопасности России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Функции Агентства по стратегическому анализу и планированию, - сообщил Рогозин. - будут заключаться в оценке перспектив развития ситуации в мире в области безопасности, определении рисков и угроз национальной обороноспособности и технологической независимости России на 30-летнюю перспективу - не меньше, а может, и на более долгий срок».

По словам вице-премьера, Агентство будет разрабатывать стратегии основных военных, экономических и научно-технических направлений развития России на указанный период. Исходя из этого, будет формироваться прогноз потребностей российских Вооруженных сил в соответствующем вооружении и разработке форм вооруженной борьбы. Силами организации также будут разрабатываться рекомендации по технологическому и промышленному развитию отечественного ОПК.

«Необходимо отметить, что в настоящее время такие задачи в стране не решаются, - подчеркнул в своем выступлении Рогозин. - Поэтому это дело во многом новаторское».

Чуть позже на своей страничке в Twitter Рогозин уточнил, что Агентство по стратегическому анализу и планированию военного развития России не будет входить в состав правительства, а будет работать под эгидой научно-технического совета Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться