Митинг рабочих в поддержку Путина собрал в Екатеринбурге 12 тысяч человек

В субботу на привокзальной площади Екатеринбурга состоялся митинг «За трудовой Урал!», организаторами которого выступили рабочие «Уралвагонзавода» из Нижнего Тагила. По уточненным данным, представленным РИА «Новости» пресс-службой ГУМВД России по Свердловской области, в нем приняли участие более 12 тысяч человек.

Именно рабочие «Уралвагонзавода», крупнейшего в России машиностроительного предприятия, в декабре 2011 года приняли решение создать комитет в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. В качестве одного из его организаторов выступил начальник сборочного цеха УВЗ Игорь Холманских, ставший известным после того, как во время прямой линии с Путиным предложил премьеру приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с последними результатами выборов в Госдуму.

Поводом для проведения митинга стало появление в сети Интернет негативных высказываний в адрес инициативы рабочих завода. В связи с этим инициативная группа с «Уралвагонзавода» призвала людей рабочих профессий поддержать своим участием акцию «За трудовой Урал».

Участники митинга прибыли на привокзальную площадь в Екатеринбурге с плакатами «Человек славен трудом», «Урал за стабильность!», «Человек труда - это звучит гордо» и другими. В своих выступлениях рабочие Урала поддерживали кандидата в президенты Владимира Путина. По их мнению, именно он и есть тот самый человек, который может обеспечить стабильное развитие промышленности в регионе и в стране.

Перед рабочими выступили группа «Любэ» и Надежда Бабкина. Организаторы митинга хотели прикатить (своим ходом) из Нижнего Тагила в Екатеринбург танк Т90С для участия в мероприятии, однако эта инициатива не нашла отклика у полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева, который в защиту своей позиции привел положения конституции о недопущении использования оружия на подобных мероприятиях.

Многотысячный рабочий митинг в Екатеринбурге прошел мирно. Нарушений общественного порядка в его ходе не зафиксировано.

Новости партнеров