Митинг рабочих в поддержку Путина собрал в Екатеринбурге 12 тысяч человек | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Митинг рабочих в поддержку Путина собрал в Екатеринбурге 12 тысяч человек

читайте также
+49 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +20 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Где мог разместиться московский Гайд-парк Гайд-парк Горького и Гайд-Сокольники Манифестанты хуже уголовников? Конфискация имущества за участие в митинге Граждане-горожане Путин в «Лужниках»: репортаж с митинга в поддержку премьера 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Как Триумфальная площадь поддерживает стабильность Больше трех не собираться
Новости #митинги 28.01.2012 17:38

Митинг рабочих в поддержку Путина собрал в Екатеринбурге 12 тысяч человек

В субботу на привокзальной площади Екатеринбурга состоялся митинг «За трудовой Урал!», организаторами которого выступили рабочие «Уралвагонзавода» из Нижнего Тагила. По уточненным данным, представленным РИА «Новости» пресс-службой ГУМВД России по Свердловской области, в нем приняли участие более 12 тысяч человек.

Именно рабочие «Уралвагонзавода», крупнейшего в России машиностроительного предприятия, в декабре 2011 года приняли решение создать комитет в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. В качестве одного из его организаторов выступил начальник сборочного цеха УВЗ Игорь Холманских, ставший известным после того, как во время прямой линии с Путиным предложил премьеру приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с последними результатами выборов в Госдуму.

Поводом для проведения митинга стало появление в сети Интернет негативных высказываний в адрес инициативы рабочих завода. В связи с этим инициативная группа с «Уралвагонзавода» призвала людей рабочих профессий поддержать своим участием акцию «За трудовой Урал».

Участники митинга прибыли на привокзальную площадь в Екатеринбурге с плакатами «Человек славен трудом», «Урал за стабильность!», «Человек труда - это звучит гордо» и другими. В своих выступлениях рабочие Урала поддерживали кандидата в президенты Владимира Путина. По их мнению, именно он и есть тот самый человек, который может обеспечить стабильное развитие промышленности в регионе и в стране.

Перед рабочими выступили группа «Любэ» и Надежда Бабкина. Организаторы митинга хотели прикатить (своим ходом) из Нижнего Тагила в Екатеринбург танк Т90С для участия в мероприятии, однако эта инициатива не нашла отклика у полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева, который в защиту своей позиции привел положения конституции о недопущении использования оружия на подобных мероприятиях.

Многотысячный рабочий митинг в Екатеринбурге прошел мирно. Нарушений общественного порядка в его ходе не зафиксировано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться