«Тройка Диалог» планирует удвоить прибыль в 2012 году

Компания «Тройка Диалог», входящая в инвестиционный бизнес Сбербанка РФ, намерена в 2012 году удвоить свою прибыль. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил руководитель инвестиционно-банковского блока «Тройки» Тодд Берман. Он, в частности, отметил, что прошедший год выдался вполне удачным для компании, даже несмотря на то, что большинство игроков на инвестиционном рынке несли в 2011 году потери.

«В прошлом году пострадали почти все инвестиционные банки, тогда как нам удалось значительно увеличить свою долю на рынке, - заявил Берман. - Точнее, мы удвоили ее. Мы также увеличили свою долю в странах Европы с переходной экономикой».

По словам финансиста, прибыль «Тройки» в России практически удвоилась. Такой успех, по его мнению, объясняется, прежде всего, сотрудничеством со Сбербанком. 23 января «Тройка Диалог» и Сбербанк РФ сообщили о закрытии сделки по объединению компаний и это, как считает Берман, для рынка выглядит многообещающе, так теперь на нем теперь есть банк, который может предложить полный набор банковских услуг.

В рамках интеграции с «Тройкой Диалогом» в Сбербанке создается новое направление бизнеса - корпоративно-инвестиционный банк (CIB), являющееся частью бизнес-блока «Корпоративный бизнес» под руководством зампреда правления Сбербанка Андрея Донских. Кроме того, в банке создается управление благосостоянием (Wealth Management), куратором которого назначена зампред правления банка Белла Златкис.

«Мы ожидаем удвоения нашей прибыли и в этом году, - заверил телезрителей Тодд Берман. - У нас есть все возможности для удвоения или даже для утроения прибыли. Мы, вероятно, являемся единственным банком в Европе, причем не только в странах Европы с переходной экономикой, а во всей Европе, который переживает столь мощный период развития».

Компания «Тройка Диалог» специализируется на торговых операциях с ценными бумагами, инвестиционно-банковских услугах, доверительном управлении активами, персональных инвестициях и финансах. Компания представлена в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алма-Ате.

В 2010 финансовом году «Тройка Диалог» получила $42,3 млн чистой прибыли по US GAAP.

Новости партнеров