В Москве состоялся автопробег «Белое кольцо» за чистоту выборов | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1249.15

В Москве состоялся автопробег «Белое кольцо» за чистоту выборов

читайте также
Кризис в умах: стоит ли ждать массовых протестов Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Спецтрасса смерти: почему на Кутузовском проспекте гибли и будут гибнуть люди Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Перенос выборов: диагноз системы или способ заработать Гибель Немцова: не дать победить убийцам Электромобильность: как арендовать экомашины в городах мира Валерия Новодворская: та самая искренность в литературе Без оппозиции и избирателей: как пройдут выборы в Мосгордуму Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Историческое дежавю: почему 2013-й был годом возвращения русской истории Почему Навальному дали условный срок Политическая анаша: что нового Путин сказал на Валдае Почему оппозиции нужно учиться строить партии «Хватит кормить Москву!»: какой могла бы быть программа Навального Тефлоновый Путин: зачем президенту потребовалась щука весом 21 кг Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Кандидат Болотной: как много москвичей готовы голосовать за Навального Как победить Собянина на выборах мэра Москвы «Холодная война»-2013: во что перерос протест 2012 года Репрессии в России: модель для сборки
Новости #ФАР 29.01.2012 17:22

В Москве состоялся автопробег «Белое кольцо» за чистоту выборов

В воскресенье днем в Москве состоялся автопробег «Белое кольцо» в поддержку шествия оппозиционных сил «За чистоту выборов». Организаторами и активными участниками акции выступили: Федерация автовладельцев России (ФАР) и Общество «Синие ведерки».

Как заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в автопробеге по Садовому кольцу приняли участие около 20 автомашин (по последним данным, предоставленным полицейским управлением к 17:30 мск - около 300). Однако, по словам участника автопробега, координатора Общества «Синих ведерок» Петра Шкуматова, количество машин с символикой акции на Садовом кольце намного больше, чем об этом говорят в полиции. Дело в том, что большинство из тех, кто приехал на Садовое кольцо поддержать автопробег, воспользовались предложением организаторов, разрешивших участникам присоединиться к нему в любом месте и в любом же месте выходить из него. Это было сделано для того, чтобы участники акции не создавали по возможности препятствий для движения других автомобилистов.

Как сообщил Шкуматов, во время проведения акции буквально все Садовое кольцо стало белым. И снег тут совсем ни при чем. Практически каждый третий автомобиль был оснащен белыми стикерами, пакетами, наволочками, шариками или белыми мягкими игрушками.

«Все Садовое белое, даже снег – отметил Шкуматов. - Это потрясающее зрелище!»

По словам организаторов акции, свое отношение к ней смогли выразить и появившиеся на Садовом кольце «пешие» участники. Так, на тротуаре в воскресенье днем можно было увидеть пешеходов с белыми ленточками и даже плакатами.

Дело в том, что еще до начала акции, намеченного на 14:00 мск, активисты ФАР на Зубовском бульваре раздавали всем желающим агитационные материалы - наклейки «За честные выборы» и «Они украли мой голос». Организаторы также не пожалели  внедорожник Land Rover, принадлежащий одному из активистов, обклеив его белыми листами бумаги, на которых предложили людям писать свои пожелания руководству страны.

А в это же время возле Центрального дома художника на Крымском валу представитель движения «Лига избирателей» Илья Варламов проводил конкурс на лучшее оформление автомобиля для участия в автопробеге.

На месте во время раздачи листовок на Зубовском бульваре дежурили три автобуса с полицейскими, несколько экипажей ДПС и эвакуаторы. Однако, по обоюдному мнению участников акции и представителей правопорядка нарушений общественного порядка при проведении автопробега зафиксировано не было. На Садовом кольце в этот день было много патрульных машин ДПС, однако ее сотрудники не препятствовали проезду машин, обращая внимание только на тех, кто пытался парковаться у тротуара во втором ряду. Другими словами,  инспекторы работали в штатном режиме.

Между тем, согласно данным интернет-портала «Яндекс.Пробки», на всем протяжении внутренней стороны Садового кольца днем наблюдалось затрудненное движение транспорта. Средняя скорость по Садовому кольцу в районе 14:00 не превышала 20 км/час. И это при том, что по всей Москве пробок в дневные часы практически не было. Уже после 16:00 мск дорожная ситуация на Садовом кольце сравнялась с общегородской - 2 балла по «пробочной» шкале сервиса «Яндекс.Пробки» (дороги практически свободны).

Намерение принять участие в автопробеге по Садовому кольцу изъявили более 5 тысяч автомобилистов. Этим они хотели выразить свою солидарность тем, кто примет участие участие в шествии «За честные выборы» 4 февраля. Символом акции стала белая лента или любой предмет белого цвета, закрепленный на автомобиле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться