Венгерская авиакомпания Malev прекращает свою деятельность

Венгерская авиакомпания Malev объявила о приостановке своей деятельности. Соответствующий пресс-релиз появился на сайте перевозчика в пятницу, 3 февраля.

Закрытие Malev связано с долгами компании, которые превышают $250 млн. В начале января европейские регуляторы запретили венгерскому правительству помогать Malev, рассудив, что это нарушит правила свободной конкуренции. После этого компания была помещена под особую защиту от кредиторов, и был назначен государственный ликвидатор.

«Сбылись наши самые худшие страхи. Наши партнеры перестали нам доверять и сегодня ночью потребовали увеличения платежей за свои услуги. Это увеличило отток наших денежных средств настолько, что ситуация с ликвидностью авиакомпании стала неприемлемой», - говорится в заявлении компании.

Все рейсы авиакомпании, начиная с сегодняшнего дня, отменены. Пассажиры, не сумевшие попасть на самолеты, получат компенсацию.

Авиакомпания Malev была основана в 1946 году. В феврале 2010 года министерство финансов Венгрии, российский Внешэкономбанк и прежние собственники Malev договорились о переходе 95% акций этой авиакомпании в собственность венгерского государства, напоминает РИА Новости.

Согласно достигнутым договоренностям, доля AirBridge Zrt, в которой ВЭБ владеет 49,5%, в Malev снизилась с прежних 99,95% до 5% в результате конвертации в капитал авиакомпании ее обязательств перед венгерским государством и AirBridge Zrt.

Планировалось, что переход Malev в руки государства создаст условия для обеспечения стабильного финансового положения авиакомпании и возможность ее превращения в прибыльное предприятие самое позднее к 2012 году.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться