Источник: депутатов от «Единой России» заставляют посетить митинг на Поклонной

Депутаты от «Единой России» в принудительном порядке должны будут посетить субботний митинг сторонников Владимира Путина на Поклонной горе, рассказал «РИА Новости» помощник одного из депутатов Госдумы на условиях анонимности.

Информацию о том, что в отношении депутатов задействован административный ресурс, источник прокомментировал так: «Ох, гонят, и нас гонят, и депутата нашего».

По словам помощника парламентария, депутат должен в обязательном порядке явиться на митинг, «отметиться у ответственного лица» и привести с собой двух помощников. Источник не уточнил, будут ли применены штрафные санкции в случае саботажа. По его мнению, «позорный список» могут огласить на заседании рабочей подгруппы.

Парламентарии, которые находились на региональной неделе, уже якобы начали возвращаться в Москву. Агентство также получило образец письма, которое рассылалось всем депутатам от «Единой России». В документе приведена схема проезда к Поклонной горе, определен сектор для парламентариев и время их прибытия.

В руководстве «Единой России» факты давления на депутатов не подтвердили. «Это абсолютный бред. Партия не являетя организатором митингов», — напомнил первый заместитель секретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк. По его словам, депутаты обладают полной независимостью и даже иммунитетом по закону, поэтому «никто депутату приказать не может». Помощники парламентариев же работают исключительно по поручению непосредственных руководителей.

Железняк подчеркнул, что распространение таких слухов «выгодно оппозиции, которая хочет попытаться сохранить за собой какое-то право на проведение каких-то таких мероприятий».

Глава фракции ЕР Андрей Воробьев также заверил, что депутаты от «Единой России» самостоятельно принимают решение об участии в «антиоранжевом» митинге.

Акция на Поклонной горе пройдет под лозунгом «Нам есть что терять». Организаторы, среди которых присоединившаяся к ОНФ партия «Патриоты России», «Конгресс русских общин» и движение «Суть времени», обещают вывести на улицы 15000 человек. В шествии «За честные выборы» по улице Якиманка примут участие до 50000 человек.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться