«Ланта-тур» возобновит свою деятельность в течение недели

Один из старейших российских туроператоров «Ланта-тур Вояж», на прошлой неделе объявивший о банкротстве, планирует возобновить операционную деятельность в течение семи дней. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«Ланта-тур Вояж» приносит туристам, партнерам и коллегам свои искренние извинения и сообщает, что планирует возобновить операционную деятельность в штатном режиме в течение семи дней», — отмечается в пресс-релизе.

По словам гендиректора туроператора Людмилы Пучковой, в понедельник у сотрудников «был полноценный рабочий день». Сайт компании также заработал в прежнем режиме, хотя техническая возможность онлайн-бронирования на ресурсе пока не восстановлена.

Объявление о приостановке деятельности «Ланта-тур» из-за финансовых проблем стало неожиданностью для нескольких тысяч клиентов компании, находившихся в тот момент на отдыхе, или только планировавших улететь на курорты.

1 февраля ВТБ по поручению Владимира Путина предоставил туроператору кредит на $7 млн для урегулирования проблем с зарубежными партнерами и возобновления полноценной работы.

Гендиректор «Ланта-тур» в ходе подписания кредитного соглашения с ВТБ отметила, что компания планирует привлечь стратегического инвестора, а также не исключается и объединение с другими туроператорами.

В свою очередь глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах форума «Россия-2012» сообщил, что банк не планирует входить в капитал туристической компании. По словам Костина, «это одна из крупнейших туристических компаний, но репутационные потери велики».

Руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев считает, что Пучкова сдержанно оценивает возможность дальнейшей деятельности компании в полном объеме. «Удастся ли туроператору выправить ситуацию, зависит теперь только от него самого», — цитирует слова Мосеева «РИА Новости». Согласно данным Ростуризма на вечер 6 февраля, 870 туристов «Ланта-тура» до сих пор остаются за границей.

Новости партнеров