Медведев может встретиться с лидерами несистемной оппозиции

Президент РФ Дмитрий Медведев планирует встретиться с представителями несистемной оппозиции. Об этом в среду со ссылкой на осведомленные источники сообщает газета «Ведомости», передает «Интерфакс».

Приглашены к диалогу с главой государства будут лишь те оппоненты правящего режима, что пытались зарегистрировать партии, но по разным причинам не добились представительства в «легальном» политическом пространстве.

Встреча Медведева с оппозиционерами предварительно намечена на 20 февраля и состоится, по всей вероятности, в президентской резиденции в Горках. Всего в мероприятии примут участие до семи лидеров незарегистрированных партий.

Поводом для беседы станет принятие внесенных Медведевым в Госдуму законопроектов, облегчающих процедуру регистрации партий (минимальное число членов партии снижается с 45000 до 500) и освобождающих от сбора подписей на парламентских выборах. Медведев, помимо прочего, хочет продемонстрировать началом диалога с «несистемными» свою приверженность курсу на либерализацию.

С 2005 года, когда вступили в силу «запретительные» правила регистрации партий, вне политического поля оказались более 15 организаций: Народный союз Сергея Бабурина, «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, Республиканская партия Владимира Рыжкова, «Рот фронт» Сергея Удальцова, Партия народной свободы Владимира Рыжкова, Бориса Немцова и Михаила Касьянова, Партия дела Константина Бабкина, «Родина – здравый смысл» Михаила Делягина и другие.

Из перечисленных лидеров оппозиции наименьшие шансы на встречу с Медведевым имеют Касьянов и Лимонов, уточняют собеседники «Ведомостей». Также вряд ли президент согласится на диалог с Немцовым и Удальцовым.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться