МИД РФ предлагает приостановить усыновление детей из России гражданами США | | Forbes.ru
$59.36
69.54
ММВБ1950.66
BRENT50.99
RTS1035.21
GOLD1273.18

МИД РФ предлагает приостановить усыновление детей из России гражданами США

читайте также
+2098 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +2163 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +140 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +90 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +1443 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +219 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +85 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +45 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +40 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +86 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +55 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +44 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +13 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года +4 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +5 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +4 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +3 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +2 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер +4 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +4 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности
Новости #США 11.02.2012 19:05

МИД РФ предлагает приостановить усыновление детей из России гражданами США

Министерство иностранных дел России выступило с заявлением, в котором оно предлагает до вступления в силу двустороннего соглашения приостановить усыновление гражданами США детей из РФ. Кроме того, в ведомстве планируют ужесточить требования к иностранным усыновителям.

Причиной выступления российского МИДа стал последний случай в американском штате Пенсильвания, суд которого вынес слишком мягкий, по мнению ведомства, приговор приемной матери Терезе Макналти, жестоко издевавшейся над удочеренной девочкой из России Дашей. В феврале 2009 года трехлетнюю девочку доставили в больницу с ожогами 10% тела и многочисленными ушибами, шрамами и ссадинами. Следование установило, что новая мама подвергала приемную дочь регулярным побоям и истязаниям. Факты истязаний и насилия были доказаны, однако женщину приговорили лишь к 23 месяцам тюрьмы с возможностью выйти на свободу уже через восемь месяцев. И это при том, что за аналогичные преступления законодательство штата предусматривает от 5 до 10 лет тюрьмы.

В заявлении МИД РФ подчеркивается, что о данном случае насилия над приемным ребенком в США госдеп проинформировал российскую сторону только спустя три года после совершения преступления, а вынесенный вердикт, неадекватный тяжести содеянного, ставят серьезные вопросы о способности американских властей обеспечить эффективную защиту прав и наилучшие интересы усыновленных детей из России.

13 июля 2011 года было заключено российско-американское соглашение о сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения), однако до вступления его в силу МИД РФ, отмечая непрекращающиеся случаи преступлений в США против приемных российских детей, считает целесообразным приостановить усыновленческие процедуры для граждан США в РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что возобновить этот процесс можно будет только тогда, когда реально заработают предусмотренные этим соглашением механизмы контроля и защиты прав и интересов детей. МИД также предлагает рассмотреть вопрос о внесении изменений в российский Семейный кодекс с целью ужесточения требований к иностранным усыновителям.