МИД РФ предлагает приостановить усыновление детей из России гражданами США | Forbes.ru
$57.42
67.83
ММВБ2072.73
BRENT57.50
RTS1138.64
GOLD1284.51

МИД РФ предлагает приостановить усыновление детей из России гражданами США

читайте также
+194 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +60 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +5 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +7 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +1 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США +1 просмотров за суткиЧастная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +1 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo Советские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Запах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? +1 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +1 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90?
Новости #США 11.02.2012 19:05

МИД РФ предлагает приостановить усыновление детей из России гражданами США

Министерство иностранных дел России выступило с заявлением, в котором оно предлагает до вступления в силу двустороннего соглашения приостановить усыновление гражданами США детей из РФ. Кроме того, в ведомстве планируют ужесточить требования к иностранным усыновителям.

Причиной выступления российского МИДа стал последний случай в американском штате Пенсильвания, суд которого вынес слишком мягкий, по мнению ведомства, приговор приемной матери Терезе Макналти, жестоко издевавшейся над удочеренной девочкой из России Дашей. В феврале 2009 года трехлетнюю девочку доставили в больницу с ожогами 10% тела и многочисленными ушибами, шрамами и ссадинами. Следование установило, что новая мама подвергала приемную дочь регулярным побоям и истязаниям. Факты истязаний и насилия были доказаны, однако женщину приговорили лишь к 23 месяцам тюрьмы с возможностью выйти на свободу уже через восемь месяцев. И это при том, что за аналогичные преступления законодательство штата предусматривает от 5 до 10 лет тюрьмы.

В заявлении МИД РФ подчеркивается, что о данном случае насилия над приемным ребенком в США госдеп проинформировал российскую сторону только спустя три года после совершения преступления, а вынесенный вердикт, неадекватный тяжести содеянного, ставят серьезные вопросы о способности американских властей обеспечить эффективную защиту прав и наилучшие интересы усыновленных детей из России.

13 июля 2011 года было заключено российско-американское соглашение о сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения), однако до вступления его в силу МИД РФ, отмечая непрекращающиеся случаи преступлений в США против приемных российских детей, считает целесообразным приостановить усыновленческие процедуры для граждан США в РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что возобновить этот процесс можно будет только тогда, когда реально заработают предусмотренные этим соглашением механизмы контроля и защиты прав и интересов детей. МИД также предлагает рассмотреть вопрос о внесении изменений в российский Семейный кодекс с целью ужесточения требований к иностранным усыновителям.