МИД РФ предлагает приостановить усыновление детей из России гражданами США -
$59.23
67.7
ММВБ1879.1
BRENT47.50
RTS999.35
GOLD1244.24

МИД РФ предлагает приостановить усыновление детей из России гражданами США

читайте также
+855 просмотров за суткиПроверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +2393 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +97 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +113 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +19 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +38 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +25 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +117 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +12 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +22 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +27 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +7 просмотров за суткиСитуация в мире: есть ли угроза дефляции? +11 просмотров за суткиТриумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года +18 просмотров за суткиУполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка +1 просмотров за суткиОт любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега +3 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +2 просмотров за сутки«Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +3 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +5 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +3 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber +2 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США
Новости #США 11.02.2012 19:05

МИД РФ предлагает приостановить усыновление детей из России гражданами США

Министерство иностранных дел России выступило с заявлением, в котором оно предлагает до вступления в силу двустороннего соглашения приостановить усыновление гражданами США детей из РФ. Кроме того, в ведомстве планируют ужесточить требования к иностранным усыновителям.

Причиной выступления российского МИДа стал последний случай в американском штате Пенсильвания, суд которого вынес слишком мягкий, по мнению ведомства, приговор приемной матери Терезе Макналти, жестоко издевавшейся над удочеренной девочкой из России Дашей. В феврале 2009 года трехлетнюю девочку доставили в больницу с ожогами 10% тела и многочисленными ушибами, шрамами и ссадинами. Следование установило, что новая мама подвергала приемную дочь регулярным побоям и истязаниям. Факты истязаний и насилия были доказаны, однако женщину приговорили лишь к 23 месяцам тюрьмы с возможностью выйти на свободу уже через восемь месяцев. И это при том, что за аналогичные преступления законодательство штата предусматривает от 5 до 10 лет тюрьмы.

В заявлении МИД РФ подчеркивается, что о данном случае насилия над приемным ребенком в США госдеп проинформировал российскую сторону только спустя три года после совершения преступления, а вынесенный вердикт, неадекватный тяжести содеянного, ставят серьезные вопросы о способности американских властей обеспечить эффективную защиту прав и наилучшие интересы усыновленных детей из России.

13 июля 2011 года было заключено российско-американское соглашение о сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения), однако до вступления его в силу МИД РФ, отмечая непрекращающиеся случаи преступлений в США против приемных российских детей, считает целесообразным приостановить усыновленческие процедуры для граждан США в РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что возобновить этот процесс можно будет только тогда, когда реально заработают предусмотренные этим соглашением механизмы контроля и защиты прав и интересов детей. МИД также предлагает рассмотреть вопрос о внесении изменений в российский Семейный кодекс с целью ужесточения требований к иностранным усыновителям.