МИД РФ предлагает приостановить усыновление детей из России гражданами США -
$56.85
62.12
ММВБ2022.69
BRENT51.80
RTS1121.06
GOLD1268.50

МИД РФ предлагает приостановить усыновление детей из России гражданами США

читайте также
+31 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +22 просмотров за суткиОдноразовые бритвы по-русски: особенности локализации подписочных сервисов +24 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +20 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +19 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +67 просмотров за сутки За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» +17 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +5 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа +7 просмотров за суткиКак Трамп заработал на своей избирательной кампании Приручить «единорога»: как искать успешные инвестиционные проекты в США Гендерная революция: пока захлебнулась Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку «Жизнь чернокожих имеет значение»: в США продолжаются акции протеста Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных Восток США — дело тонкое: российская недвижимость в Нью-Йорке и Майами Путин и США: рыбалка с Бушем, чай с Обамой и открытый конфликт Капитал-шоу: 10 богатейших кандидатов в президенты США Богатейшие американцы — 2015: рейтинг Forbes Ждет ли американцев нищета?
Новости #США 11.02.2012 19:05

МИД РФ предлагает приостановить усыновление детей из России гражданами США

Министерство иностранных дел России выступило с заявлением, в котором оно предлагает до вступления в силу двустороннего соглашения приостановить усыновление гражданами США детей из РФ. Кроме того, в ведомстве планируют ужесточить требования к иностранным усыновителям.

Причиной выступления российского МИДа стал последний случай в американском штате Пенсильвания, суд которого вынес слишком мягкий, по мнению ведомства, приговор приемной матери Терезе Макналти, жестоко издевавшейся над удочеренной девочкой из России Дашей. В феврале 2009 года трехлетнюю девочку доставили в больницу с ожогами 10% тела и многочисленными ушибами, шрамами и ссадинами. Следование установило, что новая мама подвергала приемную дочь регулярным побоям и истязаниям. Факты истязаний и насилия были доказаны, однако женщину приговорили лишь к 23 месяцам тюрьмы с возможностью выйти на свободу уже через восемь месяцев. И это при том, что за аналогичные преступления законодательство штата предусматривает от 5 до 10 лет тюрьмы.

В заявлении МИД РФ подчеркивается, что о данном случае насилия над приемным ребенком в США госдеп проинформировал российскую сторону только спустя три года после совершения преступления, а вынесенный вердикт, неадекватный тяжести содеянного, ставят серьезные вопросы о способности американских властей обеспечить эффективную защиту прав и наилучшие интересы усыновленных детей из России.

13 июля 2011 года было заключено российско-американское соглашение о сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения), однако до вступления его в силу МИД РФ, отмечая непрекращающиеся случаи преступлений в США против приемных российских детей, считает целесообразным приостановить усыновленческие процедуры для граждан США в РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что возобновить этот процесс можно будет только тогда, когда реально заработают предусмотренные этим соглашением механизмы контроля и защиты прав и интересов детей. МИД также предлагает рассмотреть вопрос о внесении изменений в российский Семейный кодекс с целью ужесточения требований к иностранным усыновителям.