«Интеррос» и «Кратос» создали компанию для управления аэропортовыми активами

Активами, создаваемыми в рамках проекта развития грузовой аэропортовой инфраструктуры холдингом Владимира Потанина «Интеррос» и компанией «Кратос», будет управлять специальная структура – ООО УК «Интерпорт».

Председателем совета директоров УК станет Сергей Батехин из «Интерроса», а гендиректором – Игорь Каталевский из «Кратоса», говорится в пресс-релизе холдинга Потанина.

Как пояснил «Интерфаксу» Батехин, учредителем УК выступает кипрская компания, которая владеет активами, создаваемыми «Интерросом» и «Кратосом». Контролирующий акционер холдинговой структуры – «Интеррос», у «Кратоса» миноритарная доля.

Создать управляющую надстройку пришлось в связи с увеличением количества активов, принадлежащих «Интерросу» и «Кратосу» – после недавней покупки ООО «Аэропорт Москва» их уже шесть (четыре в «Шереметьево» и два – в красноярском «Емельяново»), уточнил Батехин. По его словам, стороны сошлись в том, что отдельная компания поможет партнерам более эффективно управлять бизнесом.

На данный момент в развитие транспортно-логистических активов «Интерросом» и «Кратосом» вложено около $50 млн. В такую же сумму обойдется строительство грузового терминала на 20 000 кв. м в «Шереметьево».

Помимо Москвы и Красноярска, «Интерпорт» думает о реализации проекта на Дальнем Востоке, добавил Батехин.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться