Сторонники Путина 23 февраля проведут митинг в «Лужниках»

Мэрия Москвы и предвыборный штаб Владимира Путина согласовали условия проведения акции в поддержку премьер-министра и кандидата в президенты РФ, которая состоится 23 февраля. Сторонники главы правительства решили устроить шествие по Фрунзенской набережной от Андреевского моста и завершить марш митингов на территории «Лужников». Об этом в среду сообщил журналистам вице-мэр столицы Александр Горбенко.

Заявленная численность участников шествия составит 40 000 человек. В «Лужниках» к ним должны присоединиться еще 60 000 желающих помитинговать за Путина – итого на акцию соберутся до 100 000 сторонников премьера. Начнется мероприятия в 11:30 утра.

Горбенко уточнил, что согласованные сторонами условия причинят «минимальные неудобства» жителям города и обеспечат комфорт участникам акции.

С 8 утра 23 февраля для установки рамок металлоискателей и подготовки площадки для шествия будет перекрыто движение по Фрунзенской набережной. Длина участка, по которому промаршируют сторонники Путина, составляет около полутора километров.

Ранее организаторы акции планировали устроить шествие по Тверской улице с митингом на Манежной площади численностью до 200 000 человек. Однако мэрия на такие условия не согласилась, сославшись на угрозу для безопасности участников акции. В результате стороны пришли к компромиссу уже после того, как сам премьер призвал свой штаб к конструктивному диалогу со столичной администрацией. Сам Путин на митинг в «Лужники» также приглашен.

Заместитель главы предвыборного штаба главы правительства Алексей Анисимов заявил «Интерфаксу», что акция 23 февраля пройдет в чаше стадиона «Лужники». Участники митинга разместятся не только на трибунах, но и на части футбольного поля внутри Большой спортивной арены.

Новости партнеров