Фестиваль «Народная рыбалка» на Можайском водохранилище собрал рекордное число участников

Две с половиной тысячи участников собрал в воскресенье на Можайском водохранилище в Московской области фестиваль «Народная рыбалка». Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель Центра общественных связей «Росрыболовство» Александр Савельев.

Несмотря на то, что в месте проведения фестиваля термометр с утра показывал минус 22 градуса, на праздник народной рыбалки приехали сотни семьей с детьми. В итоге, по словам чиновника «Росрыболовства», количество участников превысило рекорд, ранее зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса – 2,2 тыс. человек на рыболовном фестивале в американском штате Алабама.

Организаторами фестиваля выступили Федеральное агентство по рыболовству, Федерация рыболовного спорта России, Росохотрыболовсоюз и ряд коммерческих предприятий. На Можайском водохранилище будут проходить различные конкурсы и мероприятия, итоги по которым будут подведены ближе к вечеру. Главным призом соревнований по подледной ловле станет моторная лодка. Все участники соревнований разбиты на семь групп. В их числе - дети до 14 лет, рыбаки-спортсмены и рыболовные семьи. Организаторы также обещали зрителям большую культурную программу, состязания и конкурсы, развлекательные мероприятия и горячее питание.

Приветствие участникам и организаторам «Народной рыбалки» направил премьер-министр РФ Владимир Путин. В своей телеграмме он, в частности, заявил, что правительство России будет делать все возможное, чтобы любительская рыбалка оставалась доступной и была организована по самым современным стандартам.

Примечательно, что «Народная рыбалка» не ограничится одним лишь Подмосковьем. Фестиваль пройдет по всей России в четыре основных этапа. У Московской области эстафету фестиваля примут Тверская и Астраханская области, Татарстан.

Цели фестиваля - пропаганда здорового образа жизни, бережного отношения к природе, развитие и популяризация любительского и спортивного рыболовства, организация семейного досуга.

Новости партнеров