ECA: Москва уступает по стоимости аренды жилья только Гонконгу и Токио

Гонконг в 2011 году сохранил за собой лидирующие позиции с точки зрения дороговизны жилья класса «люкс», сдаваемого в аренду. Такие данные приводятся в исследовании Accommodation Survey консалтинговой компании ECA International.

Москва занимает третье место в этом рейтинге, как и годом ранее, Токио остался на второй позиции. Остальные участники первой пятерки также не изменились – Нью-Йорк на 4-м месте, Лондон – на 5-м.

В рамках исследования ECA International сопоставляет цены на четырехкомнатные (три спальни плюс столовая/гостиная) квартиры без обстановки в крупнейших городах мира.

Средняя стоимость подобной квартиры в Гонконге в четвертом квартале прошлого года составляла $11813 в месяц – на 15% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Такой динамике способствует приток экспатов в город, поясняет ECA International.

В Токио средняя арендная плата за 4-комнатную квартиру составляет около $9450 в месяц.

Из азиатских городов в десятку также входит Сингапур, расположившийся на 9-й строке рейтинга. В Европе резкий рост стоимости аренды был отмечен в Женеве, которая за год переместилась с 13-го на 7-е место, а также в Стокгольме и Лондоне.

Вместе с тем в списке городов, расположенных по убыванию арендной платы в среднем ценовом сегменте, первое место занимает Токио, отодвинувший Гонконг на пятую строчку.

В среднем по всему миру арендная плата для жилой недвижимости, по данным ECA International, выросла на 4,5% в 2011 году.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться