Прохоров объявил конкурс на название для его новой партии

Михаил Прохоров, баллотирующийся в президенты России, заявил на свой страничке в Twitter о конкурсе на название для его новой партии, в котором может принять участие любой желающий

«Предложите свое название для партии Михаила Прохорова. Лучший из вариантов станет официальным», - написал он.

Миллиардер ранее уже заявлял о том, что не уйдет из политики, даже если он не победит в президентских выборах. В качестве одного из возможных вариантов своей дальнейшей деятельности Прохоров назвал работу по созданию собственной партии. Эту информацию он подтвердил еще раз 21 февраля, сообщив, что приступает к созданию независимой правой партии. Политическое объединение, созданное миллиардером Прохоровым, будет представлять его избирателей и сторонников на выборах президента, будет охватывать всю страну и опираться на регионы.

У Прохорова уже был один неудачный опыт партийной работы. Речь идет о партии «Правое дело», которую предприниматель возглавил в июне 2011 года. Однако, в сентябре на предвыборном съезде его делегаты неожиданно высказались за смещение своего лидера. Прохоров заявил о своем выходе из партии, назвав происходящее в ней «рейдерским захватом». Как раз тогда он и заявил впервые о том, что может создать новое политическое объединение.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться