В Москве стартовало финальное тестирование систем видеотрансляции выборов

В Москве в субботу началось финальное тестирование систем, ответственных за видеотрансляцию процесса голосования на выборах президента РФ 4 марта. Об этом сообщает РИА «Новости».

В тестировании системы принял участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. В ходе тестирования системы, созданной, чтобы можно было отслеживать возможные фальсификации, оператор связи «Ростелеком», являющийся официальным исполнителем проекта, провел ряд тестов, имитирующих различные ситуации, которые могут возникнуть в день выборов. Это, в частности, и чрезмерно высокая нагрузка на канал связи, и DDoS-атаки, а также большое число запросов на просмотр изображений с одного участка. При тестировании оператор старался использовать максимально возможное число веб-камер, установленных по всей стране.

Система веб-трансляций охватывает более 91 тысяч избирательных участков по всей России. Из этого числа 10,9 тысячи избирательных участков не будут подключены к сети, но с расположенных там веб-камер будет вестись видеозапись. Система веб-трансляций обеспечит подключение до 25 миллионов пользователей, при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Как заявил министр Щеголев, бесперебойную работу веб-камер на избирательных участках обеспечат более двух тысяч аварийных бригад по всей России, в Москве будут работать 200 бригад. Аварийные бригады «Ростелекома» должны будут устранять возникающие неисправности в работе веб-камер, а также обеспечивать полное нахождение избирательных урн в поле зрения камер.

Иностранные наблюдатели, прибывшие в РФ на выборы президента страны, отметили хорошую организацию и высокую техническую оснащенность процесса голосования.

«Меня впечатлила организация процесса», - сказал «Интерфаксу» представитель миссии наблюдения из США Джим Гаррис на брифинге в Международном информационном центре «Выборы-2012» в субботу.

Наблюдатель отметил, что в день выборов будет находиться в Челябинске, чтобы посетить некоторые избирательные участки в этом городе и понаблюдать за ходом выборов президента России. Еще один наблюдатель-американец указал на то, что активная часть миссии наблюдения будет проходить именно воскресенье.

Представитель миссии наблюдателей из Италии, выступая на брифинге, также отметила хорошую техническую оснащенность выборов.

«Это отлаженная машина, нас впечатлили технические новинки, - подчеркнула она. - Но пока рано давать оценки. В воскресенье я поеду на избирательные участки, надеюсь, там смогу пообщаться с гражданами и оценить процесс в полном объеме».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться