Московская мэрия советует москвичам не выезжать в центр города во время митингов

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, выступая перед журналистами по поводу организации различных мероприятий в столице 4 и 5 марта, заявил о том, что все акции, которые были согласованы с мэрией в день выборов президента РФ, будут начинаться не ранее 20:00, когда в столице закроются избирательные участки.

Горбенко заверил общественность в том, что в городе будут предприняты все меры, чтобы обеспечить безопасность и законность во время голосования. По его словам, большинство акций 4 марта будет посвящено поддержке ряда гражданских инициатив, также формированию поля для развития волонтерства и добровольчества. Случаи агитации за кого-либо из кандидатов во время выборов будут незамедлительно пресекаться.

Ранее источник в городской администрации сообщил РИА «Новости» о том, что на воскресенье запланировано 13 мероприятий. Самая массовая акция пройдет на Манежной площади, также в день выборов будут проходить акции на Болотной площади, Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, площади Революции, Лубянской площади, площади Краснопресненской заставы, Калужской площади, у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, на Театральной площади, на Зубовском бульваре, в Банном переулке и на Моховой улице.

Горбенко предупредил жителей города и, в особенности, автомобилистов о том, что массовые акции в центре Москвы могут стать причиной перекрывания движения на Тверской улице и Манежной площади 4 и 5 марта. По его словам, возможное перекрытие Тверской улицы и Манежной площади наверняка повлечет нагрузку на транспортную инфраструктуру. В связи с этим мэрия обращается к жителям города по возможности отказаться от поездок в центр вечером 4 марта и днем 5 марта.

Столичные власти также не исключают изменение графика работы Московского метрополитена и Мосгортранса в связи с массовыми акциями в понедельник 5 марта. По словам Горбенко, изменений в работе московского транспорта в день выборов не будет. К сожалению, организаторы, по словам заммэра, не могут определить точно, какое количество сторонников они смогут привлечь на акции 4 и 5 марта, в связи с чем городским властям предстоит предусмотреть все возможные варианты и принять соответствующие меры (в частности, связанные с ограничением движения на ряде магистралей) при значительном превышении участников на санкционированных мероприятиях.

Новости партнеров