Цена на газ для Украины может быть снижена на 10%

Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook заявил о том, что председатель Госдумы Сергей Нарышкин во время своего визита в Киев передал украинской стороне проект нового договора в газовой сфере, согласно которому цена на газ для Украины может быть снижена на 10%.

Со своей стороны, Украина, судя по всему, пока не торопится делать поспешные выводы и соглашаться на предложенные условия. Так, общаясь с журналистами во время посещения объектов жилищного строительства, которые строятся по госпрограмме «Доступное жилье», Азаров заявил, что у Украины есть свое видение газового контракта с Россией и он надеется на то, что компромисс по нему будет достигнут. А пока украинская сторона проводит изучение полученного документа.

Киев на протяжении нескольких лет утверждает, что ранее заключенный с Россией правительством Юлии Тимошенко контракт на поставку газа для Украины до конца 2019 года является невыгодным для Украины, а заложенная в нем цена – кабальной. Так, в 2012 году среднегодовая цена российского газа для Украины составит $415,77 за одну тысячу кубометров.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться