Путин заявил о своем желании сократить количество «мигалок» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин заявил о своем желании сократить количество «мигалок»

читайте также
+494 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 08.03.2012 14:57

Путин заявил о своем желании сократить количество «мигалок»

Премьер-министр РФ Владимир Путин, несколько дней назад победивший на президентских выборах в России, заявил о намерении сократить количество автомобилей со спецсигналами. Об этом он сообщил в среду во время беседы с российскими журналистами.

Путин особо подчеркнул, что сокращение числа «мигалок» будет произведено в ближайшем будущем. Возможно, еще до инаугурации, которая произойдет 7 мая 2012 года.

Премьер также сообщил, что он уже обсуждал вопрос сокращения числа спецсигналов с президентом Дмитрием Медведевым. Спецсигналы, скорее всего, останутся только у тех лиц, кому по закону положена госохрана. Путин обратил внимание на сложность борьбы с чиновниками, желающими беспрепятственно двигаться по столице и другим российским городам.

«Достаточно сложно воевать с теми людьми, которые с удовольствием пользуются этим, - сообщил премьер. - Мы их сокращаем, а они потом обратно растут как грибы. Чиновники высокого ранга должны иметь возможность доехать до работы быстро, но без всяких «мигалок» и «трещоток».

Согласно федеральному закону «О государственной охране», к лицам, подлежащим государственной охране, в России относятся: президент, премьер-министр, главы обеих палат парламента, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, а также генеральный прокурор и председатель Следственного комитета.

Указанным выше категориям (кроме президента, который охраняется ФСО и после сложения им президентских обязанностей) госохрана предоставляется в течение срока их полномочий. Охрана предоставляется также членам семьи президента РФ, проживающим совместно с ним или сопровождающим его. При этом глава государства в течение срока президентства не вправе отказаться от государственной охраны.

Также к лицам, подлежащим государственной охране, относятся главы иностранных государств и правительств, иные лица иностранных государств во время пребывания на территории РФ. Президент страны вправе расширить список лиц, которым может быть предоставлена государственная охрана, - членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, федеральным государственным служащим и иным лицам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться