Китай запретил своим компаниям покупать самолеты Airbus, протестуя против налога на выхлопы | Forbes.ru
$59.35
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.36
RTS1128.72
GOLD1279.84

Китай запретил своим компаниям покупать самолеты Airbus, протестуя против налога на выхлопы

читайте также
+334 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +145 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +15 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +7 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +11 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +19 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +15 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +4 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +6 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день
Новости #Китай 08.03.2012 16:44

Китай запретил своим компаниям покупать самолеты Airbus, протестуя против налога на выхлопы

Власти КНР заблокировали покупку китайскими авиакомпаниями самолетов Airbus в знак протеста против введения Европейским Союзом налога на выхлопы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу европейского аэрокосмического концерна EADS Луи Галуа.

Евросоюз ввел с 1 января 2012 года специальный денежный сбор с авиаперевозчиков за выбросы парниковых газов в атмосферу. Теперь всем авиакомпаниям, осуществляющим рейсы в страны ЕС, предписано приобретать квоты на эмиссию 85% от выбросов базового 2010 года бесплатно, а остальные 15% - оплачивать. Под это требование подпадают, в общей сложности, около 4 тысяч авиаперевозчиков из разных стран, в том числе и из России.

РФ выступает с альтернативными предложениями, а Китай в качестве ответной меры заблокировал покупку дальнемагистральных самолетов. Как сообщил глава EADS под угрозой находятся поставки 45 самолетов – 10 машин модели A380 и еще 35 - модели A330.

Галуа привлек внимание Евросоюза к возможным убыткам компании Airbus и призвал его пересмотреть свое решение, отказавшись от применения налога на выхлопы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться