ЕЦБ ухудшил прогноз по динамике ВВП еврозоны в 2012 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

ЕЦБ ухудшил прогноз по динамике ВВП еврозоны в 2012 году

читайте также
+3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ
Новости #ЕЦБ 09.03.2012 11:49

ЕЦБ ухудшил прогноз по динамике ВВП еврозоны в 2012 году

Глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги на пресс-конференции по окончании заседания совета управляющих и объявления ряда решений по монетарной политике регулятора заявил о том, что ЕЦБ ухудшил прогноз по динамике ВВП еврозоны в 2012 году - до сокращения в 0,1% против ожидавшегося ранее роста в 0,3%.

Прогнозы развития экономики еврозоны на 2013 год также далеки от оптимизма. Регулятор, правда, в 2013 году ожидает роста ее ВВП, но лишь на 1% против ожидавшихся ранее 1,3%. Также ухудшен и прогноз по инфляции. Как сообщает глава ЕЦБ, в 2012 и 2012 годах в связи с увеличением стоимости энергоносителей в странах еврозоны ожидается более высокий рост потребительских цен.

По новому прогнозу регулятора, в 2012 году инфляция составит 2,4% (ранее она ожидались на уровне 2%), а в 2013 году - 1,6% (против 1,5%, ожидавшихся ранее).  Вместе с тем, Драги отметил, что в экономике стран с единой европейской валютой в настоящее время наблюдаются улучшения, правда, макроэкономические риски все еще присутствуют.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться