Fitch понизило долгосрочный рейтинг Греции до «ограниченного дефолта» | Forbes.ru
$58.35
69.13
ММВБ2149.64
BRENT63.15
RTS1160.71
GOLD1292.35

Fitch понизило долгосрочный рейтинг Греции до «ограниченного дефолта»

читайте также
+34 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +302 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +540 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +443 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1435 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1604 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2116 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2404 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4486 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3456 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21169 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Японскому долготерпению приходит конец Чем банковская система Европы хуже российской Зачем нужны кредитные рейтинги? Что будет с зарплатами и налогами Будет ли в Испании дефолт?
Новости #Fitch 09.03.2012 20:02

Fitch понизило долгосрочный рейтинг Греции до «ограниченного дефолта»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции в иностранной и национальной валюте с уровня «С» до уровня «RD» (restricted default, ограниченный дефолт). Fitch также понизило с «С» до «D»  рейтинг государственных долговых ценных бумаг Греции, подлежащих обмену.

А вот краткосрочный рейтинг Греции не изменился и был подтвержден на уровне «С». Последнее рейтинговое действие связано с тем, что Греции все-таки удалось получить более 75% заявок от частных инвесторов на участие в программе реструктуризации госдолга.

В заявлении агентства говорится о том, что после завершения программы обмена рейтинг Греции «RD», а также рейтинги гособлигаций будут пересмотрены, хотя, вероятнее всего, останутся на низком (спекулятивном) уровне.

Ранее Fitch понизило РДЭ Греции с «ССС» до преддефолтного «С» в ходе последнего действия, состоявшегося 22 февраля 2012 года.Тогда агентство заявило о намерении понизить рейтинг страны до «ограниченного дефолта» («RD») по окончании программы обмена гособлигаций на новые и свое обещание выполнило.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться