Moody’s заявляет о дефолте Греции | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

Moody’s заявляет о дефолте Греции

читайте также
+76 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Холодно и темно: что ждет экономику России на дне Герои дефолта: 17 лет спустя Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Валютные кризисы: как найти серебряную пулю Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Макроэкономика санкций: что грозит России Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Майдан коснулся российских банков: их «дочкам» может потребоваться помощь Околодефолта: как заработать на американской политике Околодефолта Как оценить работу рейтинговых агентств? Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Ответы на семь главных вопросов о банкротстве Америки 10 главных новинок Франкфуртского автосалона
Новости #дефолт 10.03.2012 08:33

Moody’s заявляет о дефолте Греции

Международное рейтинговое агентство Moody's выпустило пресс-релиз, в котором оно заявило о дефолте Греции по ее долговым обязательствам. Кредитный рейтинг Греции при этом останется на уровне «С», правда в агентстве отмечают, что со временем могут его пересмотреть после того, как смогут оценить последствия реструктуризации долга Греции и других факторов, в том числе - вероятной международной финансовой помощи стране. По классификации Moody's, долговые обязательства с данным рейтингом представляют собой наиболее «низкий» класс облигаций и, как правило, находятся в состоянии дефолта.

Решение Moody’s заявить о дефолте Греции связано с решением правительства страны об одобрении указа на активизацию принудительных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга. Таким образом, с примерно 86% номинала, реструктурировать которые держатели согласились добровольно, участие инвесторов увеличится до 95,7% от номинала обмениваемых облигаций. По оценке агентства, такой обмен греческих облигаций как раз и является дефолтом по долговым обязательствам страны.

Обмен греческих облигаций должен завершиться 12 марта, после чего Евросоюз и МВФ примут решение о выделении стране нового транша финансовой поддержки, которая частично пойдет на выплаты кредиторам по новым облигациям и рекапитализацию греческих банков. МВФ, в частности, собирается выделить Греции €28 млрд в течение четырех лет для поддержки реализации экономической программы, принятой ранее греческим правительством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться