ТНК-ВР купила ТЗК «Кольцово» за $100 млн | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1276.31

ТНК-ВР купила ТЗК «Кольцово» за $100 млн

читайте также
+11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Два мира— одна сделка Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Путин устал от Сечина? Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Экс-менеджер ТНК-BP готов поделиться секретами компании со СМИ Михаил Ходорковский о продаже ТНК-ВР: «Деньги не пахнут. Не правда ли, мистер Дадли?» Райр Симонян о Роснефть-банке: «Карманный банк обречен заранее» Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP
Новости #ТНК-BP 11.03.2012 10:52

ТНК-ВР купила ТЗК «Кольцово» за $100 млн

ОАО «ТНК-ВР Холдинг» (ТБХ) завершило приобретение топливозаправочного комплекса (ТЗК) «Кольцово» (Екатеринбург). Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью ТНК-ВР.

ТБХ приобрел у екатеринбургского аэропорта 100% ООО «ТЗК-Актив» за $70 млн и 100% акций ЗАО «Топливозаправочная компания «Кольцово» за $30 млн.

ТНК-BP «является одним из ведущих производителей авиатоплива в России и покупка ТЗК в крупном региональном аэропорте является частью стратегии расширения линейки услуг и повышения качества сервиса для наших клиентов», цитирует пресс-служба вице-президента по бизнес-маркетингу и развитию нового бизнеса ТНК-BP Дмитрия Устинова.

По словам топ-менеджера, ТБХ готовит масштабную программу модернизации системы авиатопливного обеспечения аэропорта уральской столицы. Программа модернизации ТЗК включает обновление оборудования, повышение эффективности системы хранения и заправки авиакеросина, а также внедрение современных решений в сфере промышленной и экологической безопасности.

По предварительным оценкам, инвестиции в программу модернизации ТЗК оцениваются в сумму свыше $20 млн.

В конце 2010 года правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в РФ разрешила ТНК-BP приобрести ТЗК, напоминает «Интерфакс».

Комплекс выделен из состава аэропорта в дочернее предприятие в январе 2010 года, является монопольным прямым заправщиком в «Кольцово». Тогда же стала рассматриваться возможность продажи ТЗК.

Крупным поставщиком горючего ТЗК «Кольцово» является «ЛУКОЙЛ-Аэро». В 2008 году ЛУКОЙЛ рассматривала возможность создания в аэропорту альтернативного ТЗК.

ТНК-ВР заявляла о планах в 2011-2013 годах инвестировать до $500 млн в расширение своего присутствия в ТЗК аэропортов на территории РФ. Кроме Урала компанию интересует Западная Сибирь, а также юг России. При этом стратегия расширения присутствия не учитывает выход компании на международный рынок топливозаправочных услуг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться